【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自由時報 更新日期:2008/07/15 04:09

〔記者方志賢高縣報導〕高縣衛生局抽驗縣內加水站水質共122件,其中33件不合格,分別驗出糞便性鏈球菌、綠膿桿菌及大腸桿菌群,不合格率達27%,衛生局要求業者限期改善,預定7月底複驗。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者曾慧雯/台北報導〕

台灣自來水公司表示,國內的配水管(外線 )已經全部淘汰掉鉛管、改用塑膠管;但老舊的用戶給水管(內線 )可能還存在舊有的鉛管,不過由於內線屬用戶設備,水公司無權拆除更新,可能得靠用戶自行找水電行汰換。

水公司坦言,登記有案的汰換管線都屬於外線,無法得知還有多少老舊房舍仍繼續使用鉛管;水公司表示,如果屋齡已有四、五十年之久,內線就可能是鉛管,建議用戶可將自來水送去衛生署等單位檢測水質,及早更換管線。

外管汰換預算 今年起加倍

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全台鉛管 估約數萬公里

〔記者王昶閔、林秀姿/台北報導〕台灣洗腎率居全球之冠,醫師研判,慢性腎病成因很多,但鉛暴露的危害卻被長期忽視,全台長達數萬公里的老舊鉛水管,可能是導致洗腎率偏高的重要原因之一。

根據衛生署統計,全台約有有三萬八千多名尿毒症患者,每年新增八千五百人洗腎,南台灣發生率持續升高。發生率(每年新增病例)前三名依序為台南市、高雄市與嘉義市;至於盛行率(存活病例總數)則為台南市、嘉義市和高雄縣。

「糖尿病、高血壓、人口老化是全球共同問題,為何唯獨台灣尿毒症會特別嚴重?」林口長庚醫院腎臟科教授林杰樑表示,台灣老舊社區的鉛水管絕大多數都未更新,政府卻無視於問題存在。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()