【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2011/07/23 11:02

 

老街溪專題(5)(中央社記者魏紜鈴台北23日電)現任桃園縣水務局長李戎威是前台北縣水利局長,他將整治淡水河經驗帶至桃園,應用於老街溪整治。然而,老街溪較淡水河更麻煩的還有「事業廢水排放」。

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/07/16 04:21

自由時報記者唐在馨、蘇金鳳、張菁雅/台中報導〕台中市議員楊正中昨天踢爆,自來水公司第四區管理所轄的深水井,有二十六處遭封井,其中十一處竟驗出有致癌的三氯乙烯、氯仿、一溴二氯甲烷物質,擔心台中的地下水源是否已全面淪陷?

 

楊正中說,先前台中市傳出潭子區加工區排放廢水造成污染,之後傳出北屯區的水井也遭污染。從這十一口深水井分布地區看來,不但與潭子區相鄰的北屯區有多口深水井含三氯乙烯;北區台中公園的教會、網球場的深水井也因驗出三氯乙烯而停用;今年五月連西屯區的逢甲深井也因此停用,讓人擔心污染源持續擴大。他並質疑,難道只是「把井封起來」,問題就可以解決?

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/07/05 00:17 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】

法國最新研究發現,每天喝水四杯以上,每杯水八盎司,有助預防高血糖,八盎司約等於兩百三十六點五毫升。

 

這項研究共有三千六百一十五人參與,在研究開始時,這些人血糖值都正常,研究結果發現,和每天喝水十六盎司以下者相比,若每天喝水達三十四盎司以上,未來九年出現高血糖的風險會減少兩成一。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/07/01 04:11

自由時報記者謝佳君/新北報導〕位在新北市新店區的直潭淨水場,長期被民眾抱怨,上游燕子湖河堤旁到處堆滿垃圾,不僅影響環境衛生,還可能汙染水源區,民眾飲用水水質堪憂;市議員陳儀君昨邀集經濟部水利署台北水源特定區管理局、新北市環保局、水利局、自來水廠等相關單位會勘。

 

環保局環境衛生管理科長陳照明表示,現階段會由烏來區清潔隊以人力方式清理環境,因地勢關係,爾後可能調派機具清運堤岸邊的垃圾;另由水管局負責區域稽查、管制,環保局定期清掃、維護環境。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()