【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社記者許秩維台北18日電)今天是世界水質監測日,數百名民眾上午聚集在台北大佳河濱公園,進行河水溶氧、酸鹼值、濁度和溫度的水質檢測。環保署表示,透過水質監測活動,盼喚醒大家對水資源的重視。

 

行政院環境保護署在台北市大佳河濱公園舉行建國百年千人監測水質活動,現場共有數百名民眾組隊參加,加上志工,共近1000人。環保署並邀請世界水質監測日活動的發起人Roberta Savage和國際水協會代表Helena Alegre到場聲援,環保署長沈世宏也陪著現場的小朋友進行監測。

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 創意集水4法 

要保護環境,除了節能減耗外,如何有效運用和收集水資源,也是各國積極探討的重要課題之一。有設計師想出利用太陽傘改裝成私家集水系統,亦有建築師將摩天大廈設計成一幢巨型蓄水塔收集雨水,既富創意又具實用性。

  摩天雨水回收器

外國網站webecoist最近選出多款最具創意的雨水回收設計,包括由波蘭建築系學生Ryszard Rychlicki和 Agnieszka Nowak構思的概念建築作品「Capture the Rain」。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

水污濁骯髒 住戶買水喝   

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市義二與正義路住戶,昨天發現水管流出來的水污濁、有臭味,

許多住戶都不敢喝水,水公司人員清查,可能是關閉水閥修漏,送水時壓力大,水管的管垢污染自來水,

水公司已幫住戶清洗水塔。水公司︰修漏污染 協助清洗

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本展源自1987年首度辦理的「台北建材大展」。自2003年第15屆起,除配合舉行全國建築師節慶祝大會外,更先後策劃辦理七屆「台灣建築論壇」,共安排151場專業建築論壇,成效甚佳,博得與會人士一致好評。今(2011)年定於121518日一共4天,在台北世貿中心展覽一、三館舉行,總攤位數達1700個,1217日星期六當天配合辦理全國建築師節慶祝大會及續辦「第八屆台灣建築論壇」,效果將更邁越往昔,敬邀共襄盛舉。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的客戶:

中秋節祝您平安快樂 ,月圓人團圓。

颱風季節將至,將影響用水品質,提醒您將水塔過濾器反洗,會讓水質更乾淨! 

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

環保署水保處為落實流域管理、強化民眾參與水污染防治,今天舉辦記者會宣導該署水環境保育網開發的「水環境巡守地圖」功能,水保處科長陳龍珠表示,該網站將文字及數據圖像化,降低資訊門檻,提供全方面的污染防治資訊供民眾查詢。義勇的全民巡守隊,讓民眾對社區中的水環境更加放心。陳龍珠今天在記者會中表示,台灣目前已有368隊由民眾自願組成的水環境巡守隊,甚至已通報地方環保局處理超過8千7百件案件,包括畜牧業廢水排放、工廠廢水排放等重大案件,讓地方官員們肅然起敬。陳龍珠表示,為落實流域管理、強化民眾參與污染防治,環保署今年開發水環境巡守地圖網站,整合全國水列管事業共11645家的分布位置、296個水質監測站最新的水質檢測資料、以及全國368隊水環境守望相助巡守隊的河川巡檢路線分布與最新通報狀況。她也說,民眾可利用上述功能,查詢所在地可能的污染源、水質現況、民眾參與防治情形,甚至政府單位對各河川的污染防治資訊及參與防治情形等,達到「追本溯源尋污染、全民全面護溪川」的目標。談到巡守隊的英勇表現,她興奮地說,目前已超過9千人投入巡守隊工作,他們在近年來不僅通報超過8千7百件案件,更檢舉出暗管、不明暗管、畜牧業廢水排放、工廠廢水排放等重大汙染案件。她也表揚積極投入巡守工作的桃園、宜蘭、台南等地,其中台南因為長榮大學師生的主動,53隊巡守隊更成為全台之冠。



全文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/6574103.shtml#ixzz1XKwPmkVY

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逛夜市免不了吃吃喝喝,但東森新聞直擊台北市著名的寧夏觀光夜市,卻發現這裡的攤商,通通都只用兩個水槽在洗碗。先在一個水槽塗抹清潔劑,再把碗盤丟進放清水的水槽,過過水就算洗好了。民眾就質疑太髒,懷疑自己不知不覺吃進一堆洗碗精。不過攤商也喊冤,說有換水啦!

寧夏夜市從頭走到尾,每攤都有這兩個大水槽,一個放清水,一個堆滿沾了泡沫的髒碗盤,大把洗碗精一股腦往菜瓜布上倒,搓出泡沫後準備清洗這堆積如山的油膩碗盤,一大把筷子,三兩下抹滿泡沫丟進水槽,下個動作不是搓揉,而是再抓另一把,只有簡單塗抹,除了外層的筷子,這裡頭到底洗到沒?反覆兩三次從水槽撈起就算洗完了,接下來抹了泡沫的湯匙、碗盤竟然也丟進同一桶水。

投訴民眾:「他們真的只有兩桶水,甚至只有一桶水,而且那個清潔劑撈起來以後,也就沒有再沖,就非常髒,真的很髒。」民眾看的直呼噁心,繞一趟寧夏夜市,每一攤幾乎是一模一樣的標準動作,抹洗碗精、丟水槽撈起來,甚至是有的攤商還在同一個水槽裡洗抹布。寧夏夜市攤商:「洗好碗了再弄那個抹布,再洗乾淨那個抹布,那個水是要丟掉,是要放開的。」

喊冤強調才剛通過衛生檢查,但靠近水槽一望,裡頭的水混濁不堪,你能想像盛裝食物的容器,就是從這裡頭撈起來的嗎?寧夏夜市攤商:「都是用活水,一個攤位就配合一個水龍頭,所以在清洗方面,我們這邊都做到ok的。」業者掛保證,洗過一輪碗盤就換水,但這些畫面看在部分民眾眼裡,還是很難吃的心安。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()