【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201111 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
飲用水管理 卑詩C+ 安省A
【溫哥華訊】
November 16, 2011 06:00 AM | 614 次 | 0 0 評論 | 2 2 推薦 | 電郵給朋友 | 打印 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雨季來臨 通水管業忙

雨季來臨,居家排水管路堵塞現象開始增多,部分華人疏通業者表示,雨季疏通工作比平時多三分之二。業者說,家庭旅館、餐館、夜總會管路易堵。往往收入高的家庭更不注意管路清潔。

南加華文報紙上常見管路疏通廣告,比如通水管、修漏、疏通馬桶、下水道漏水探測影照等,收費自15元至數百元。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廢棄藥亂丟恐汙染環境水

家中沒吃完、過期的藥,別再扔進馬桶或倒入水槽。藥師公會全聯會委託學者研究,以抗生素、止痛藥等常見藥物進行評估,國內河川、汙水廠的放流水濃度,比國外來得高。 藥師公會全聯會調查發現,仍有約7%民眾習慣把藥品丟進馬桶裡或水槽中,東吳大學微生物學系教授張怡塘... 更多

聯合新聞網 ( 11/24/2011 6:35:54 PM +08:00 )

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

礦泉水驗出丁酮 瑞士全面下架

(AFP) – 23 小時前  

(法新社日內瓦22日電) 瑞士官員今天表示,當局發現在聖安德里(San Andrea)生產的兩瓶礦泉水中含丁酮溶劑後,已下令將這類礦泉水全面下架。

瑞士公共衛生局在聲明中表示:「回收這商品是因在兩瓶兩公升礦泉水中發現丁酮溶劑。」並進一步表示,無論有無氣泡,這類礦泉水一律下架。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

企業排廢水源污 政府“凈化”太簡陋

 

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑龍江萬人飲水難 水混似泥漿

 
  時間:2011-11-21 08:07:01  來源: 新華網  點擊:603次  [      
 
 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天不喝水 小心痔瘡打擾您!
◎ 記者林和謙/採訪報導

苗栗大千綜合醫院大腸直腸外科主任張澤霖醫師指出,夏季由於天氣炎熱,水分流失大,若未適當補充水分,常造成排便困難,導致痔瘡症狀發作。您在酷熱的夏天,有沒有多喝水呢?不要讓痔瘡打壞您的夏日假期。

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一箱依云毛利過百元 高價水仍難逃亞硝酸鹽超標

鉅亨網新聞中心 (來源:財匯資訊,摘自:第一財經日報) 2011-11-18 03:02:07       

即便售價10元500ml一瓶的依云水,品質卻未必能保證。在國家質量監督檢驗檢疫總局近日公布的7月入境不合格化妝品、食品信息中顯示,北京盛世唯嘉商貿有限公司從法國進口的9.6噸依云、富維克天然礦泉水,屬亞硝酸鹽超標。

自從與娃哈哈談崩、相繼退出蒙牛、匯源、光明后,依云所屬公司達能在中國就一直非常低調。而此事件爆發后,截至發稿前,《第一財經日報》記者針對此事致電達能中國事務代理人時,對方一直沒有回應。除了依云,達能旗下的另一高端水品牌富維克此次也被查出亞硝酸鹽超標。

據了解,依云事實上并非高端水的第一品牌,“事實上,雀巢旗下的巴黎水更有名氣,包括在法國,達能旗下另一品牌富維克也比依云定位更高。”中國食品商務研究院研究員朱丹蓬認為。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友批依雲礦泉水價高質次 6年5次被檢出不合格

http://news.sina.com   2011年11月16日 14:18   現代快報

超市1500ml的依雲礦泉水售價21.5元。快報記者 施向輝 攝

超市1500ml的依雲礦泉水售價21.5元。快報記者 施向輝 攝

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你不可以不知道 「瓶裝水」的秘密

氣好熱好熱,出門帶的水不夠喝,到販賣機或是便利商店來瓶清涼的瓶裝水解解渴吧!企業開會會議或是學術研討會等單位或是學校各級機關舉辦活動,總是少不了瓶裝水。你能想像這些瓶裝塑膠瓶累積起來的垃圾量有多驚人嗎?然而,地球上有近十億人無法取得安全的飲用水,但相對於大多數美國人來說,打開水龍頭即有乾淨的水喝,但為什麼每年還是有“幾十億”的瓶裝水在市面上販售呢?透過廣告包裝行銷手法,在先進國家飲用瓶裝礦泉水似乎變成一種時尚,但這無疑的是種諷刺。

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多神奇?水分子數據與一般飲用水差不多

2011-11-14

 

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

颱風少雨不足 中北部水庫造雨增加蓄水

http://news.sina.com   2011年11月10日 13:32   中廣新聞網

  據水利署表示,各地區民生及工業用水,雖然可穩定供應至十二月底,但因目前已進入枯水季,各地降雨量明顯減少,為因應明年農業用水及民生用水的需求,儘管本周全台降雨,但還是針對蓄水量低於平均值的寶山水庫、明德水庫和曾文水庫實施人造雨。

  而水公司的統計數據指出,目前中北部地區的水庫當中,石門水庫的有效蓄水率最佳,本周降雨也有不少進帳,目前起過九成。至於供應竹科的寶山水庫與寶二水庫,則都只有六成多一點;而苗栗的明德水庫最慘,有效蓄水率只有四成,永和山水庫則是有七成一。另外,供應中部地區用水的鯉魚潭水庫,有效蓄水率則是有八成一左右。據了解,由於科技業用水量最大的半導體和光電面板業,第三季的産能利用率下滑,但在第四季則是有回昇,水公司也希望各水庫的蓄水量,至少能讓工業和民生用水,能維持到明年春雨來臨,因此對各水情也相當關注,也呼籲民衆能夠節約用水。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飲用水安全三大迷思,了解你的飲水殺菌概念

居家飲用水管線內細菌重重,如果要保護家人健康,最安全的方法就是做好殺菌措施。但國人的居家飲用水殺菌方式普遍不正確,讓安全再蒙上一層陰影。

迷思一、水煮開了就可以殺菌?!

林青穀醫師表示,許多家庭是採用「煮沸法」進行飲用水殺菌,但多半只要水一滾就將爐火轉熄,其實這是種錯誤的方法。因為水中有些細菌、病毒耐溫性較高,因此需持續沸騰10~15分鐘才能真正有效殺菌。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

流汗應多喝水?還是少喝水?

【將諮詢的問題】

二十歲,體重是屬於過量,沒有特殊疾病。

夏天時,我怕熱而且非常容易流汗,每天都洗兩次澡;流汗時要多喝水讓熱氣排出去,還是維持正常喝水,不用視流汗量而增加水份?因為流汗不就是排出水份,是否代表水份以充足?想詢問:流汗應多喝水?還是少喝水?

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3M與臺南市號召300小小水偵探 力行省水也要抓漏

 

    (2011/11/08 23:09)記者莊漢昌/台南報導

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苯酚類水污染物可速檢

  南方日報訊 (記者/尹輔華 通訊員/潘云飛)冬季出現揮發酚、石油類水污染物,怎么辦?記者昨日從佛山水業集團獲悉,近日,佛山水業集團水質監測中心引入液質聯用儀(高分離快速液相色譜-三重四極桿質譜聯用儀,LC-MS)一台,能快速檢測多種有機污染物,有效增強佛山地區應對突發污染能力,也有助於促進水處理技術的研發。

  據了解,液質聯用儀是當今前沿的分析檢測設備,能快速檢測多種有機污染物,靈敏度高、准確度高、重現性和選擇性好,主要針對常規方法較難以檢測或預處理時間,分析時間較長的有機物項目

  “現在的水源污染一般來說都是未知污染物,成份復雜,該儀器的特點是檢測能力強,分析速度快,檢出限低,适于水中痕量有機物的快速檢測。”佛山水質監測中心黃劍明主任表示,儀器通過計量檢定後,將正式投入使用。目前中心技術人員正加緊學習和培訓。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

硬度對人體健康及口感之影響

中央大學環境工程研究所  陳秋楊教授

飲用水為人類每天生活所必需,飲用水的品質不僅關係人體健康,人們對飲用水口感的要求也日益提高。然而,飲用水的品質首先與水源的水質有關,遭受污染的水源,其品質自然不佳,然而有些水源中的硬度原本較高,經過傳統的淨水處理程序後,其水中硬度仍然偏高,以致煮沸後生成水垢,或其口感不好,而被消費者所詬病,民眾抱怨聲音迭有所聞。

遭受污染的水源,早已不適合再採用為水源,除非採取較高級的淨水方法,一方面水資源本來就不充裕(無法更換水源),而增加淨水處理所需成本,恐也不易被消費者所接受,以致於在南部地區,尤其以往由鳳山水庫與澄清湖水庫供為水源的自來水,其品質當然無法被消費者所接受。自從高屏溪與東港溪沿岸污染源在強力管制下已有所削減,淨水廠清水水質已逐漸改善,但仍然無法與所謂山泉水或瓶裝水的水質相比,因此,其改善成果並未獲得消費者的肯定與認同。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安全飲用水的要件

作者:臺北醫學院生化學科 張怡怡教授

水的品質是人人關心的事,它佔個人體重的60 ~ 70 ﹪。水可直接參與人體內蛋白質、脂肪、碳水化合物的水解作用及水合反應,在運輸代謝物質、調節生理機能以及促進體內化學反應上均相當重要。
社會大眾對水的需求,最迫切的希望,就是要有安全、可口的飲用水。除了選擇方便的自來水外,恨不得能親自買水、淨水,甚至添加各式「保證」「傳說」有益物質,以得到自認的好水。事實上,水的品質並不是這麼容易自己控管的,水中雜質的來源廣泛,造成影響水質的因素,可從下列四點說明:
(一) 水源污染:如高濁度、微生物、有害重金屬及農藥等有機物。
(二) 水處理添加藥劑:包括維持水質或管線殺菌/消毒作用之殘餘氯,或是去除原水濁度 所使用的混凝劑可能殘存在水中,以及上述添加藥劑中可能存在的不純(有害)物質。
(三) 消毒副產物:為了去除原水中造成健康危害的微生物而加入消毒劑(氯)時,水中天然有機物可能與氯產生反應,生成三鹵甲烷或其他消毒副產物,這類副產物可能引起人體健康的危害。
(四) 飲用水設備引起的污染:包括設備中可能溶離出有害物質,以及設備功能不妥當造成的不良水質。
一般民眾實難自行從上述的水源水質、處理設備功能、藥劑安全、一直到飲水水質檢驗,都做到面面關心。即使是自行以飲水機做為自來水的後續淨化設備,亦應考慮是否有更多不明物質的接觸,致而引起另類的污染。尤應注意,水的品質必須能適應每位消費者,避免選擇有特殊性質的水質做為日常飲水。
因此,如何提供安全的飲水,除了靠政府主管部門以及各供水單位的努力外,社會民眾的認知也很重要。值得欣慰的,飲用水主管機關(環保署)頒布的「飲用水管理條例」中,分別對飲用水水源、設備、處理藥劑以及飲用水水質,訂定管理事項,並且督導各項相關規定的執行。例如在飲用水水源管理中,規定了原水中微生物、氨氮污染項目以及影響消毒副產物的有機物容許標準,而供應全省最大飲水量的自來水公司也已全盤檢討水源水質以及處理設備改善措施,期望以良好的水源或良好的處理程序,確保飲用水水質安全。
飲用水管理條例中,除了水源水質的規定外,在淨水處理過程中所添加之藥劑成分以及淨水設備亦一併規範。而在最重要的把關,就是清水(飲用水)水質標準,環保署委託三所學術單位,花了三年以上的時間逐項檢討,提出工程技術考量以及環境背景資料的整合,一併修訂完成了五十四項水質規定。目前公告的飲用水水質標準中,有害物質的容許範圍,是以個人70公斤體重,每天飲水二公升,至少在70年壽命中不會造成健康危害的評估結果。
事實上,良好的飲用水水質必須建立在完善的管理制度。除了環保署法規的把關,與我們社會大眾最息息相關的自來水事業單位也應具備妥善的執行措施。目前供水單位已全面性檢討各水源水質的適切性,並加強水質監測以及提昇操作功能,能更有效降低微生物及消毒副產物的污染。同時,為了確保出水安全,各淨水場均定期檢驗原水及清水水質,而負責檢驗的全省各區處檢驗室已通過環保署認證,以保證水質檢驗數據之品質。經此妥善監督、營運、管理的民生用水,才是我們可以信賴的安全飲用

文章出處:http://tsm.epa.gov.tw/drinkwater/inform/report/p03.htm


全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識機能飲用水

喝水,除了講求乾淨衛生,現在市面上更有標榜增強免疫力、清除自由基的高氧水、優氧水、電解水、離子水等各種產品。究竟這些所謂的「機能」飲用水,對人體健康能發揮多大的作用?真的可以治病嗎?

所謂含氧水,就是將一般飲用水中所含的氧氣濃度增加,但是實際上,能夠溶在水裡的氧氣還是十分有限。相反地,空氣中就有五分之一是氧,因此,人體攝取氧氣最重要也最有效的方法是呼吸。
喝水喝下的氧,不僅遠不如吸入的氧來得多,而且,由肺部吸入的氧可以直接進入微血管,供給細胞利用;但喝入的氧,卻必須先進入消化器官,多了幾道關卡,想要再加以吸收利用更為困難。因此,就人體對氧氣的需求而言,含氧高的水,其實並不能產生太多實質的功效;換言之,從飲水補充氧,還不如靠運動來增加肺活量與攝氧量。
至於什麼是電解水?在正常的情況下,水電解之後,在陰極會產生氫氣,陽極則產生氧氣;在此過程中,水中游離的氫離子與氫氧離子,可以自然交換進行中和作用,水的酸鹼值仍然保持中性。所謂電解水,則是在水電解時,使用隔膜或鹽橋,刻意阻止離子進行交換,使水的酸鹼值改變,同時也造成氧化還原電位變化、解離常數變化,如此便產生了所謂酸性水或鹼性水。
許多人或許就是被這樣一大堆專有名詞嚇到了,而認為電解水就是一種高科技的飲用水,事實上,電解水的製作,在基礎的理化實驗中都可以辦得到。那麼,喝電解水又有什麼好處?有人認為,喝下電解後的酸性水或鹼性水,就可以調節人體的酸鹼值,其實是錯誤的,因為人體會自動維持酸鹼平衡,而食物並不會改變血液中的酸鹼濃度;喝水,當然也是一樣。
電解水能不能清除自由基呢?雖然,水在電解過程,其中的自由基可能會被破壞,但是自由基在一般的飲水中,原本就存在不多,並不需如此大費周章來製造沒有自由基的水。此外,若說藉由喝電解水,就足以清除體內新陳代謝過程所產生的一切自由基,更值得商榷。因為真正要阻止自由基傷害正常細胞,靠的是體內抗氧化酵素,以及維他命在細胞間發揮作用;雖然曾有實驗發現,若將電解水注入試管內的血液裡,自由基確有減少現象,但是,試管實驗的結果,是否能夠同樣發揮到人體內,則目前尚缺乏科學上的證據。
另外還有所謂的離子水,如鈣離子水、電解離子水等,均強調其中含有豐富礦物質;然而,一般的飲用水本身就含有許多礦物質,而且,要攝取礦物質也不需要靠離子水,或礦泉水來補充。此外,這種經過電解、或添加礦物質的水,因為離子增加,相對礦物質濃度也增加,並不適合多喝,也不適合泡茶。

其實,喝水首重清潔衛生,因此使用濾水器,將家中飲用水過濾、淨水、除菌、除雜質,有其必要;至於多加一些裝備,以增加水中的氧氣或礦物質離子濃度,則大可不必,更不要相信誇大的廣告,以所謂「機能」飲用水來治病。

文章出處:http://tsm.epa.gov.tw/drinkwater/inform/report/p01.htm

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你喝的水符合衛生標準嗎?
◎ 台北市政府衛生局保健網

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()