【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201204 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

多喝水很健康?一天應該喝多少?

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)「沒事多喝水、多喝水沒事」是大家耳熟能詳的廣告詞,許多人也總認為喝水很健康,不過到底一天到底應該喝多少水,怎麼喝才能喝得健康?衛生署表示,每人1天至少要補充1200c.c.至1500 c.c.水分,至於需要喝多少水也會因體重而不同,女性體重一般比男性輕,許多女性為了愛美或健康而喝了過量的水,反而造成水腫、或眼睛腫。

水是生命的泉源,人體內有60%到70%由水構成,影響著身體各項運作與循環,人體沒有食物可以撐10 天,沒有水卻3 天就死亡,由此可知水對我們的重要性與深刻的影響。至於人體1 天應該補充多少水?衛生署指出,其實,我們平常飲食中就可以攝取約1000~2000c.c.水分,因此真正需要另外補充的水量應為2000c.c.~2500c.c.。此外,也可以從排尿量來估算喝水量,一般人一次排尿量約 300 c.c.~ 400c.c.,1 天若上 7~8 次廁所,加上呼吸及皮膚所散失的水分,每人1天應該補充的水量約為2000~3000c.c.。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

響應世界地球日 中道推喝水文化新運動

記者陳木隆/宜蘭報導

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考前多喝水成績好 可消緊張強化記憶

【台灣醒報記者陳珮瑜綜合報導】為了得到好成績,總是花大錢請家教或狂吃維他命?有專家表示,多喝水,也能幫助學生的考試表現。

研究顯示,多喝水不但可以緩解考生緊張,還有助於提升學生成績。東倫敦大學的研究也顯示,7至9歲的孩童如果常喝水,不管在專注力和記憶力上都會有較好的表現。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國納米技術專家稱有望將廁所廢水變飲用水

_60942  _60943  

英國曼切斯特大學納米技術專家稱,他們將通過新型納米材料從廁所廢水中提取生物燃料,並將其淨化成飲用水。這項新發明得到比爾-蓋茨與梅琳達-蓋茨基金會贊助,預計可以解決發展中國家數百萬人用水難的問題。

這項得到億萬富翁蓋茨資助的新發明把目標鎖定在將用過的廁所水變成飲用水上。英國曼徹斯特大學納米技術專家莎拉-海格表示,他們可把來自廁所的廢水變成可以安全飲用的好水。納米技術是用原子制造物質的科學技術。這項得到億萬富翁蓋茨資助的發明可能改變第三世界數百萬人的生活。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飲用水含鋁!專家:恐致腦部退化應訂標準

7017  

成功大學水質研究中心採樣檢驗全台59座淨水處理廠,發現其中18座的鋁含量超過建議警戒值,林口長庚醫院毒物科主任林杰樑表示,水中的鋁除了來自環境,多數都是為了做淨水處理而加入的澄清劑,且過量攝取鋁可能導致腦部退化性疾病,呼籲應在飲用水標準中增訂鋁含量。

林杰樑醫師表示,國內飲用水標準針對有毒物質、農藥、重金屬等訂定標準,鋁目前則未訂定標準,但是流行病學的研究顯示,水中殘留的鋁,比食物中的鋁對人體影響更大,尤其可能與失智等腦部退化性疾病有關。

 

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

環署將抽檢國內22淨水廠鋁含量

目前國內沒有訂飲用水的鋁含量標準,歐盟標準為0.1ppm,英國、日本、德國為0.2ppm,世界衛生組織最新公布的「指引值」為0.9ppm。環保署環境衛生及毒物管理處副處長宋浚泙說,加拿大、澳洲把鋁列為「適飲性」物質,也就是喝起來「爽不爽口」,管制標準為0.1至0.2ppm;美國則將鋁列為「次要水質標準」,超過不罰,日本、德國等列為正式管制標準。

這個月開始,環保署將抽檢國內「有地區代表性」、「特別性」的22間淨水廠。宋浚泙說6月就會做完第一次檢測,如果有需要,11月以前再做第二次,環保署將參考檢測所得和調查報告,評估訂定飲用水中鋁管制值。

文章出處:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7010045.shtml

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鋁毒水?經長:檢討用鋁量 台水:氯化鐵代替

中廣新聞網
  • 分享

媒體報導,有一百二十九萬用戶自來水含鋁超標。經濟部長施顏祥今天(5號)在立法院經委會表示,這項調查報告是兩年前由台水公司自行調查,台水也因應報告而持續改善水質中,台水更指出,會考慮用「氯化鐵」作為代替淨水用。(何庭歡報導)

台水公司指出,至今國內環保署尚未對自來水含鋁量訂定標準,而世界衛生組織(WHO)的標準其實在2011年的最新指引值為0.9 ppm,歐盟警戒值則是0.1 ppm,但由於目前所知鋁對人體影響並沒有完全確定,也不一定造成「癡呆」,所以環保署還在研議標準之中。台水公司總經理陳福田也說,已經委外研究,盡快使用替代淨水用劑,研究報告最快九月底出爐,他說:『現在我們是有要改用「氯化鐵」來替代,目前已經委外在研究。』

經濟部長施顏祥也提到,台水公司進行調查報告後,都有在做持續改進,例如更改淨水用鋁的用量,施顏祥說:『他這個報告的本來目的是做為改進用的,所以報告出來之後,水公司會做幾個處理,第一個剛剛提到,他跟沉澱劑的量有關係,他會去檢討他的用量,能夠在操作上做調整,這是第一個。第二個水公司也會去做一些替代的一些藥劑處理在那邊。』

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

129萬戶自來水含超標鋁 易痴呆

 作者: 侯俐安╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月5日 上午5:30

中國時報【侯俐安╱台北報導】

台灣自來水公司委託成功大學調查發現,全台多達十八所淨水場清水含鋁超出警戒值,大多集中雲嘉南地區,台南楠玉淨水場其中一次抽驗更超過國際標準七倍。十八家淨水場總供水用戶高達一二九萬戶,都暴露在慢性中毒的危機下!

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妳知道嗎?性行為前要多喝水

f_381334_1    

聯合晚報/記者黃玉芳/台北報導】

醫師提醒姊姊妹妹們,發生親密性行為前記得先喝水,可預防泌尿道感染。記者高彬原/攝影 台灣女性每三人就有一人曾受泌尿道感染之苦,台灣婦女健康學會今天公布調查指出,八成女性至少有三項不良生活習慣,其中以性行為前喝水不足、水分攝取不夠、憋尿等最常見,都會提高泌尿道的感染風險。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

murmur by 濾大師 (chuanchiu)
  • 訂購濾大師~濾水好禮送!凡購買濾大師反洗淨化過濾器~即送濾水壺!
    2012/04/02 11:30發表迴響

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()