【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201208 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
浩澤淨水溫馨提示:別讓淨水器變污水器

    上海 2012-08-30(中國商業電訊)-- 浩澤溫馨提示:淨水器濾芯的過濾效果會隨著使用時間逐漸衰減,到期的淨水器濾芯過濾效果會大打折扣。而由於日常生活節奏快,很少人能記起淨水器淨水機何時安裝,也很少有人觀察淨水機的使用情況,如果淨水機濾芯未及時更換,甚至有可能危害到消費者健康。浩澤在此提醒各位消費者,購買淨水器時,須注意淨水器濾芯及售後問題,別讓淨水器變成污水器。

    隨著我國經濟的快速發展,人們生活水平的提高,飲用水健康問題廣受國人關注。目前,國內城市已經迅速興起全新健康飲水熱潮,淨水器日漸成為家居生活的新寵,成為繼冰箱、電視機、洗衣機之後,健康生活必不可少的家居必需品。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康喝水 10種飲水觀念要改變

導讀:水是生命之源,不僅能補充我們所需的水分,更能加快新陳代謝,帶走我們身體內積累的毒素,可謂是最天然、最健康的飲料。但是,小編髮現有很多錯誤的飲水觀念在大肆傳播,今天,小編將為你揭開喝水 的錯誤觀念,教你正確喝水的方法!

錯誤觀念一:進餐過程中,多次飲水,可以抑制食慾,達到減肥效果

事實:進餐過程中多次飲水會引起消化不良

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瓶裝水實乃自來水 加價超180,000%

2012-08-27 06:34 PM   

【新唐人2012年8月27日訊】澳洲數以百萬計毫無戒心的消費者購買的瓶裝水其實是過濾後的自來水和燒開了的雨水。瓶裝水的加價超過成本費的180,000%。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

數戶居民上吐下瀉‧食水污染源頭在椰芭?

(朱湖25日訊)朱湖食水污染的源頭很大可能是集中在椰芭地區,當地有數個住家的家庭成員也出現中毒現象,多人腹瀉和嘔吐,幸好情況不算嚴重,無需入院。

住在丹C新村的居民包久華日前申訴疑喝下污染食水後中毒入院治療,他的太太黃彩萍透露最近已有許多人在討論此事,她的外家另外有5名家庭成員出現嘔吐和腹瀉症狀,當地有幾間住家也面對同樣問題,多人一起生病。

“我的丈夫還未完全康復,還有輕微的腹瀉,醫生叮囑他注意飲食和吃藥,並在下週回去醫院復診。”

丹C新村村長林光友說,雖然包久華是住在丹C新村,但是村內並沒有其他人嘔吐和腹瀉,因此相信病毒不是從村裡傳染,該村的水源仍然可以安全飲用。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自來水冒充山泉水 民眾買加水站飲水要小心

記者欒丕智/高縣報導 

為維護消費者飲水安全,高雄縣政府衛生局今年1至9月共抽驗縣內884處加水站(車),不合格率約為1成,大多為未更換水源許可證,其中不乏標榜以泉水或山泉水混淆消費者,縣長楊秋興29日在主管會報中,指示衛生局加強抽查,以維民眾飲用健康。 

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛飲山泉水 小心腎結石
2007/05/30 12:00 華視新聞     

字級    

台灣山區裡頭都有山泉水,很多民眾也喜歡用山泉水來泡茶,但是要提醒您,劣質的山泉水裡頭,含有過量的石灰質和鈣質,容易造成腎結石,甚至含有大腸桿菌,危害人體健康。

  清澈透明的山泉水,從山坡上傾洩而下,民眾開著小貨車,拿著塑膠桶,一桶一桶裝滿,這位家住太平的吳小姐說,這裡的山泉水很甘甜,比自來水還好喝,裝水的民眾大排長龍,除了自己喝,還有人拿到台中市販售。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 英兩大超市 自來水充礦泉水

【陳怡妏╱綜合外電報導】繼英國可口可樂將自來水裝瓶被抓包後,《每日郵報》再踢爆,英國兩大連鎖超市Tesco(特易購)和Asda(阿斯達)的自有品牌平價瓶裝水,其實是自來水,價格卻是自來水的28倍。
《每日郵報》調查,Tesco的「天天都超值瓶裝水」和Asda的「聰明買瓶裝水」其實是把自來水過濾裝瓶,2公升賣約8元台幣,但英國自來水公司2公升水費才收0.28元台幣。


辯幫「省時省錢」

Tesco發言人起初堅稱瓶裝水「水源來自法國,在英國裝瓶」,後來才承認瓶裡裝的是英國自來水,強調已濾掉氯等其他雜質,所以不算自來水。Asda則辯稱,平價瓶裝水比買濾水器便宜多,若消費者買濾水器濾水每公升成本將近10元台幣,「我們幫顧客節省時間、金錢,還附送容器!」英國自來水公司表示,民眾喝的自來水便宜、健康又安全,無須再過濾。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

〔記者俞泊霖/大里報導〕大里區光正路沿線地下水遭重金屬鎳、鉻污染,環保局、經發局和自來水公司昨日會勘緊急供水地點,不過,有民眾抱怨,未達封井標準水井突然被貼公告不符飲用水標準,卻無各種受污染數據、資訊,令人無所適從,不知洗滌是否受影響,要求環保局提供更清楚資訊。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中潭子區一帶,最近有居民發現,家裡的自來水煮沸後沒多久,水面就會浮上一層類似油脂的不明物體,而且時間長達1、2個月,聯絡自來水公司,卻得到「這些物體會排出體外」的回應,但居民半信半疑,漂有不明物體的水,儘管煮沸,依舊不敢喝下肚。打開水龍頭,屋主高先生裝了一壺自來水,放在瓦斯爐上,等水煮開,這樣還不夠,又馬上拿出全新菜瓜布,猛刷另一個新茶壺,分別用新舊茶壺裝自來水,加熱煮沸,就要是證明,家裡的自來水,真的會讓人看了退避三舍。等水滾了,就有一層像油脂的物體浮在水面,黑色雜質、白色不明物體,統統看得一清二楚,居民嚇到不敢喝,聯絡自來水公司,卻得到這樣的回應。自來水公司員工,上門了解狀況,用肉眼看煮沸的水,的確有看到白色物體,但至於「像油脂」的不明物體,到底是什麼,自來水公司初步無法判定,必須裝水送回實驗室檢驗。等報告出爐這段期間,居民想喝水,只能花錢裝逆滲透,過濾再煮沸,才能安心喝下肚。(民視新聞 台中報導)

詳全文 自來水煮沸「浮油」 居民不敢喝-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20120809/7569143.html


文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水蛭資料圖片。圖片來源:台灣“中廣新聞”

  中新網8月9日電 據台灣“中廣新聞”報道,有台灣民衆到宜蘭南澳爬山,使用山區的山泉水洗臉, 一開始沒有發現異狀,不過回家之後,出現反復流鼻血,一開始血量還不多,病患不以為意,不過之後卻覺得鼻腔中,好像有異物蠕動,結果到醫院就診之後,發現原來鼻腔有一隻4厘米長的水蛭,還好趕緊就醫,將活水蛭取出,而水蛭取出後,流鼻血、不舒服的癥狀也緩解。

  台北市立聯合醫院中興院區耳鼻喉科主任洪元宗說,一名50多歲的歐女士,最近一周有流鼻血、而且覺得鼻腔內有異物感,到醫院就診,發現這名病患的鼻腔內,居然有一隻長達4厘米的活水蛭,耳鼻喉科主任洪元宗說,經過問診,才知道這名病患,兩周前到宜蘭南澳地區爬山,過程中曾經用山區水龍頭的山泉水洗臉,可能是洗臉時,不小心將水蛭,洗進鼻腔內。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 記者汪惠松報導
 環保署執行第一期全國工業區土壤及地下水品質管理計畫,調查發現新市及保安工業區土壤及地下水重金屬含量超過管制標準,市環保局針對周界一公里內魚塭、畜牧場、民生水井採樣調查,所幸檢驗結果均未超過管制標準,顯示污染並未擴散區外。
 環保局說,環保署共調查全國三十六處工業區,結果發現新市工業區土壤中重金屬鉻每公斤五二六毫克,超過管制標準二五○毫克二點一倍;地下水中總酚每公升零點六六五毫克,超過管制標準零點一四毫克四點七五倍。保安工業區地下水中氯乙烯每公升零點二七六毫克,超過管制標準零點○二毫克十三點八倍。
 環保局針對地下水採樣超標點周界一公里內敏感受體,包括農用、魚塭養殖、畜牧場或民生水井地下水採樣分析,結果地下水中 VOC濃度皆低於第二類地下水污染管制標準,確認周界地下水並未遭受污染,工業區的污染並未擴散區外。 

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   針對報載「南投信義淨水場驗出致癌物總三鹵甲烷」台水公司表示,總三鹵甲烷形成之主因為,自來水在淨水場加氯消毒過程中,如原水中存在有機物偏多,其與氯反應則會生成甲烷之鹵化物,包括CHCl3(氯仿)、CHBrCl2(一溴二氯甲烷),CHBr2Cl(二溴一氯甲烷)、CHBr3(溴仿)等,總含量合稱為總三鹵甲烷。

信義鄉位處中央山脈與玉山山脈之間,地勢陡峭險峻,相當偏僻,該區域人口數不多,原水遭有機污染機會極低,推估總三鹵甲烷超過飲用水標準可能性不大,且歷年台水公司例行檢驗總三鹵甲烷均未超標。為求客觀及避免誤導用戶,環保署應再次採樣複驗再公佈結果為宜,以免造成民眾不必要之恐慌。


台水公司發言人副總經理胡南澤說,近期會同環保單位於7月25日採樣檢驗總三鹵甲烷含量僅為0.0123mg/L,遠低於飲用水水質標準(0.080mg/L),用戶可以安心使用。2012/08/06

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()