【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201209 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 臺中大里塗城里地下水污染 800多戶沒裝自來水

  •  

 臺中市大里區塗城里光正路附近傳出地下水污染,塗城里約有800多戶民眾沒裝自來水,市府環保局勘察後發現部分水井水質超過飲用水水質標準,約45戶仍使用受汙染的水井,除了立即至超出標準的水井張貼禁止飲用公告,環保局也緊急設置供水點讓地方居民取用,並將專案協助塗城里民眾裝自來水。

環保局已於日前公告禁止抽取地下水使用區域,範圍包括仁化路223號至243號、仁化路221巷全部、光正路228號、光正路189號至251號、光正路195巷全部、光正路209巷全部及光正路235巷全部。環保局表示,此次檢測結果有1口供飲用的水井不符飲用水標準,約45戶仍使用該水井且未接用自來水,市府除提供緊急供水外,並呼籲塗城里其他約800餘戶未接裝自來水的家戶能儘速接用自來水。環保局並規劃在22日於塗城里活動中心辦理自來水申裝說明會。

 環保局表示,於地下水具有流動性,環保局針對污染地區下游的34口民井進行水質採樣檢測工作,另於塗城里光正路地區設置14口地下水標準監測井,其中有7口水質重金屬濃度超過地下水污染管制標準,除不可飲用外,亦不適合作為洗滌、澆灌使用等用途,因7口井位置集中,市府已劃定監測井所在區域為地下水受污染不適使用或飲用之地區。

文章出處:台灣好新聞:http://yam.taiwanhot.net

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部分溫泉含有害重金屬 飲憂

〔記者鍾麗華/台北報導〕溫泉真的是「可飲可浴」嗎?學者發現,部分溫泉含有重金屬成分,其中以火成岩地質最嚴重。至於溫泉內含的重金屬成分,以砷和錳的比例最高,調查還發現了鉻、鉛。

喝進重金屬 可能致癌

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑說,喝進這些重金屬,將會對身體產生危害,其中,砷是致癌物;鉻中毒會造成皮膚潰爛,引起過敏性皮膚炎;長期暴露於錳,則會影響神經系統,造成四肢震顫、肌肉僵硬;至於鉛中毒,輕則導致失眠、幻覺,重則可能神經錯亂、痙攣。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國小飲水機流蟑螂蛋 同學:好噁心

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者周敏鴻/桃園報導〕長庚大學地勢高、又位於自來水管線末端地區,自來水供水不足,學校與宿舍用水有九成是地下水,學生憂心附近有工廠,地下水恐被污染;學校人員指出,學校有地下水處理廠,且每年都會檢測水質,非常用心地保護學生用水安全。

有長庚大學的住宿學生表示,老師在課堂上提到學校附近工業污染嚴重,甚至可能有重金屬,取用地下水很危險,而宿舍飲用水源是自來水混地下水,讓他們很憂心飲用水安全,且據他們觀察,學校行政處的飲水機似乎是純自來水,質疑學生與教職員待遇大不同。

學校人員說,學校與宿舍的供水系統完全相同,是學生誤會了。而學校地勢高,位處自來水管線末端,自來水管線又僅四吋,供水嚴重不足,每天全校近七千人要使用的五萬噸水,約有九成是學校從六口水井抽出的地下水供給。

校方指合法取水 定期檢測

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喝進肚子裡的水如果來自洗澡水、沖馬桶的水,你敢喝嗎?新加坡為了擺脫用水受制於鄰國的窘境,自2002年起採用水循環再利用技術,領先全球讓廢汙水再生,產製可飲用的新生水「NEWater」,即使遇到乾早也不再擔心無水可用。

負責這項淨水工程的西門子工業部門經理施瑞安.卡南(Sriam Kannan)指出,新生水的水源來自新加坡用戶接管所收集的洗澡、沖廁、洗車……等「同流合汙」的生活汙水。這些汙水統一送到汙水處理廠做兩級處理,第一級是用隔柵過濾去除水中較大的固體物,如泥沙、紙張、塑料等,然後進入沉澱池。

 

這些細如髮絲的過濾管材口徑僅0.2毫米,管子外觀還布滿0.04至0.1微米大小的孔洞,用來攔截汙水中的懸浮微粒。再生水裝瓶後宛如一般的瓶裝純水,目前並不對外販售。 記者鄭朝陽/攝影
汙水在沉澱池中停留數小時,等固體汙染物沉降後,再進入二級生物化學處理反應池(曝氣池)。在曝氣池中大量送入空氣,促進好氧的細菌生長,細菌則以水中的有機汙染物維生,會發臭的有機汙染物大致被細菌吃光了,只剩下細菌和汙泥狀的懸浮物,接就把汙水引入第二級沉澱池,讓細菌和汙泥沉降。一般經過這種二級生化處理後的汙水已經不太有臭味了,視覺和嗅覺上和清水很接近。

 

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民調:九成人怕蔬菜殘留農藥

 專家指出,白菜、卷心菜等綠葉菜最易超標,溫水泡沖能洗淨

隨著健康理念的增強,如今越來越多的人意識到,多吃蔬菜有益健康。近些年,我國蔬菜種植技術和運輸能力不斷提高,人們一年四季都能吃上新鮮的蔬菜了。但是,許多人購買和食用蔬菜時,卻有著很大的擔憂。

  在本報聯合新浪網健康頻道進行的一項調查中,87%的參與者為蔬菜裡的農藥殘留感到“十分擔心”,11.7%的人“有時擔心”,也就是說,超過九成的人害怕蔬菜有農藥殘留。這一數據與上海、南京等地衛生部門的報告不謀而合——“擔心蔬菜有農藥殘留”,已經成為百姓最關心的食品安全問題之一。“蔬菜農藥殘留的確是近些年人們關注的一個焦點。”中國農業大學食品學院教授姜微波表示,這表明,人們對食物有了多方面的關注,不再單純注重口味和營養,而且會考慮到蔬菜的安全性。姜微波分析,人們擔心農藥殘留,是因為大家都知道現在的蔬菜幾乎離不開農藥,殘留多了會危害健康,媒體也常有這方面的報道。

  不過,姜微波表示,人們關注蔬菜農藥殘留是對的,但是過度擔心就沒有必要了,“其實,市場上大部分蔬菜農藥殘留都是合格的。”農業部發布的全國37個城市蔬菜農藥殘留監測數據表明,僅有一成蔬菜農藥殘留不合格。調查也顯示,盡管人們很擔心農藥殘留,但實際上僅有6.2%的人中過毒,絕大多數人沒有因此出現過健康問題。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔬菜殘留硝酸鹽 食用過量礙健康

  • 蔬菜殘留硝酸鹽 食用過量礙健康

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北市小學飲用水 抽檢全合格 【2012/9/6 12:25】

〔中央社〕台北市環保局今天表示,開學前對全市各公、私立小學供學童飲用的連續供水式飲水機水質進行抽檢,結果全數檢驗合格。

環保局表示,這次檢查時間是8月22至30日,總計檢查北市154所小學。除了3所學校未使用連續供水式飲水機不在列管檢查對象外,其餘151所學校的飲水機水質經抽檢都符合飲用水水質標準。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

業者︰標示合法 未誇大療效

〔記者鍾麗華/台北報導〕鹼性水、電解水到底有沒有業者自稱的療效?業者表示,自己產品沒有做過實驗,但國外、網路有很多研究的報告證明,況且產品標示也符合衛生署的規定,沒有誇大療效。

市面上鹼性水在包裝上打出「調整體質」、「有助健康」、「維持健康」、「幫助消化道機能」,但衛生署食品衛生處副處長謝定宏表示,這些用詞未涉及誇大療效,若強調是「改善」體質則違法,記者了解市面的鹼性水後,僅發現華鑫企業的「鹼性微量元素水」宣稱能「改善酸性體質」,已經違法,業者表示會改正。謝定宏說,如違法屬實,可處三萬到十萬元的罰鍰。

目前市售包裝的鹼性水,以統一、台?為主,原本味丹販售的「More Water 100%鹼性深層海水」,今年三月也改成「多喝水100%太平洋深層海水」不再以鹼性水做為訴求,但市面上仍可見到舊包裝。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

裝淨水器 官員學者意見不一

〔記者鍾麗華/台北報導〕專家學者認為,民眾喝乾淨安全的水就好了,如要補充微量元素,從五穀雜糧、蔬果中攝取即可。至於家裡的自來水是否應加裝淨水器,環保署說,自來水很安全不必裝,學者卻認為,以台灣的水質,還是加裝比較好。

環署稱自來水很安全

一天要喝多少水?林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑指出,要看排尿的情形,正常人每天應排一千五百西西尿液,一天約解尿五到七次,如果低於此,就應多喝水,至於有結石、高尿酸血症者則應解尿七到十次;不過,有水腫、腎臟病併發水腫、心臟衰竭、肝硬化者則喝水要小心,但通常「水中毒」較常發生在精神疾病患者。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

醫師學者︰鹼性水無助改善體質

專家與醫師都說,人體會維持酸鹼平衡,想利用鹼性水改變體質,是不可能的。(記者田瑞華攝)

腎臟會調節血液酸鹼值

〔記者鍾麗華/台北報導〕鹼性水號稱可改變體質,但專家與醫師都說,人體會維持酸鹼平衡,即使吃進較酸或較鹼性的食物,腎臟會自然調節,讓血液酸鹼值維持在七點四左右,想利用鹼性水改變體質,是不可能的。

專家︰一定條件下 電解水才是好水

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()