【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自來水生飲 示範國小家長怕怕

相關內容

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泡溫水、熱水汆燙 蔬菜中硝酸鹽可減量

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)有鑑於日前媒體報導,市售蔬菜含有多量的硝酸鹽,可能會危害民眾健康。因此,臺北市政府衛生局檢驗室著手進行硝酸鹽的減量實驗,結果發現,青江菜、小白菜及萵苣,經溫水浸泡10分鐘或熱水汆燙,可使硝酸鹽的含量下降50至80%。且實驗發現,清洗浸泡20分鐘,都無法使蔬菜中的硝酸鹽含量降低。

 

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10年花39億元改善 全台仍有55.6萬戶無自來水

〔記者劉力仁/台北報導〕自來水普及率是國家的現代化指標之一,水利署明年要花三.五億元進行「無自來水地區供水改善計畫」,但立法院預算中心指出,過去十年水利署花了三十九.五億元只完成約二萬戶接自來水,目前約有五十五.六萬戶沒有接自來水,水利署及台水公司成效不佳,亟需加強改善。

如果以內政部統計全台七百五十六萬戶換算,台灣地區每一百戶中,約有七.三五戶沒有自來水管線。

台水公司總經理陳福田表示,未接自來水用戶情況有三種,第一種位處偏遠高山地區,距離自來水供水系統太遠。第二種是屋內到屋外水表管線及裝配費用約一萬元,必須由住戶自費負擔,住戶無力或不願意負擔。第三種是居住地水源充裕且水質良好,居民不想花錢接用自來水。

根據水利署資料,台灣自來水普及率為九成一,五十五.六萬戶還沒有接用自來水,包括屏東縣十四.七萬戶、台中市六.二萬戶、高雄市四.五萬戶、苗栗縣四.一萬戶及桃園縣三.五萬戶等。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()