【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鳳鳴國小地下水砷飆高40倍 環局查

環保團體昨天到環保署抗議,指高雄南星基地填海造陸,有毒廢棄物影響水源導致鄰近鳳鳴國小的地下水「砷」含量比99年多40倍。高雄市環保局主祕張瑞琿表示,此處地下水砷濃度近年來雖有漸升趨勢,但濃度尚在管制標準值內,環保局也要查明原因。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
【聯合線上企劃╱大侑健康】

近期加水站及汙水處理廠紛紛遭舉報有嚴重汙染情況,使得飲水安全再度亮起紅燈。長期以來,中南部許多民眾因擔心自來水品質不佳而習慣買水喝,卻不知不少加水站的水源品質也大有問題!

高雄市政府稽查加水站時就發現,許多不肖業者竟然抽取工業區地下水謊稱是山區的天然泉水,要不就是拿自來水混充,抽水站的生鏽管路和粗糙的濾水過程讓人觸 目驚心,民眾卻完全被蒙在鼓裡,尤其水裡還被驗出大腸桿菌、綠膿桿菌以及糞便性鏈球菌等,顯示水質遭到微生物污染後,如不小心喝到微生物超量的水就會出現 腹瀉情形。

除了加水站安全堪慮外,日前台北市政府斥資2520萬興建完成的華岡汙水處理廠,也遭舉報其過濾設備陽春,使得流放水質嚴重超標(大腸桿菌數比規定的20 萬足足超標19倍達370萬),甚至排到下水溝,嚴重汙染溫泉水、地下水等,估計大天母地區約有二十萬居民的飲用水都遭受汙染。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/元智大學環境科技研究中心 林錕松博士


台灣水質污染嚴重,是大家不爭的事實,儘管水質問題嚴重但令人最憂心的還是民眾的飲水問題。多數民眾習慣飲用煮沸後的開水,然而將自來水煮沸後的開水就是令人放心飲用的好水嗎?根 據元智大學環境科技研究中心研究指出,煮沸過的水只能殺死水中的細菌,卻無法消除水中的重金屬,水中的含氧量及有益物質也會因加熱而流失。再追溯至飲用水 的源頭,自來水廠蒐集河水、雨水等,經過粗略的過濾、沈澱及消毒後,經由管線送至用戶端。但是台灣的河流及地下水已遭工業廢水、垃圾、農藥污水及家庭廢水 等污染得非常嚴重,自來水廠在一開始收集的水就是已受污染的污水,就算經過層層過濾仍無法確切去除水中雜質與有害物質,由此可見,飲用水來源污染問題是個 不容忽視的議題。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新聞圖片

〔本報訊〕台灣多座水庫遭媒體指出水質嚴重惡化,尤其攸關新北市及桃園4百萬人用水的石門水庫,「優養化」指數飆出11年來新高。經濟部台灣自來水公司今雖發出聲明稿力闢質疑,但專家指出,淨水廠可能因此添加更多氯消毒,民眾喝多恐致癌。

 據環保署最新完成的全台水庫第3季水質監測,有6成5共13座水庫的水質疑惡化,包括基隆新山、台北翡翠、桃園石門、新竹寶山等13座水庫的「優養化」指數上升,引發水質安全疑慮。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日戲水小心玩出一身皮膚病,華視新聞獨家檢測宜蘭童玩節、自來水博物館水質,發現大腸桿菌數超出標準值三十倍。全台親水公園超過一半都不及格,把關不嚴格標準都太寬鬆。

  看到小朋友在宜蘭冬山河親水公園打水仗,打到眼睛睜不開,小朋友在台北市自來水博物館衝下滑水道,水一喝就是好幾口,但大家玩的水安全嗎?

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「九蛙疊像」現身! 買好房還得看「水氣」

買到一間好房不僅要看運氣,還得看「水氣」..
相關關鍵字 > 限水 , 人造雨 , 日月潭 , 九蛙疊像 , 地方

好房NEWS記者王震濂/綜合報導

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()