【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201311 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8312039-3230827  

基隆市環保局抽檢全市51處民眾會取用的山泉水或井水,檢驗結果大腸桿菌群含量全數超過標準,還有兩處水樣含亞硝酸鹽氮超過標準,提醒民眾不宜飲用。

環保局表示,檢驗項目包括酸鹼值、硝酸鹽氮、亞硝酸鹽氮、濁度、色度和大腸桿菌群。

檢驗結果顯示,51處山泉水和井水的大腸桿菌群都超過法定值,有6處水體樣本的濁度偏高,3處水體樣本色度偏高。另有2處井水的樣本含亞硝酸鹽氮超標,水源可能受到生活汙水、化糞池或肥料等含氮物質汙染。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 硬水會生皂垢-2  



文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

混濁水  

食安問題連環爆,連自來水都有問題嘛?宜蘭民眾有發現家中自來水很混濁,還有漂浮物,白白一層看起來好噁心,雖然自來水解釋是碳酸鈣堆積,對人體無害,但民眾說,這些沉澱物這麼厚的一層,根本就喝不下去。

   這還可以喝嗎?這一碗不說您可能不知道,他叫做白開水,還以為是稀飯還是加了奶粉。最近宜蘭地區的民眾好困擾,外面東西很黑心不敢買,想在家中料理,打 開來的水卻也加料了。底部出現了白白的一層,摸一摸還滑滑的,就算使用濾水機,還是沒有辦法過濾乾淨,等水煮沸之後,熱水瓶還是可以看到有沉澱物,要用力 刮才刮的掉。

  我們詢問了管理的自來水公司,知道了這個殘留物的身分,簡單來說,新水源的碳酸鈣比較多,煮沸後的殘留物也會比較多,雖然對人體健康不會有影響,但是實在是因為看起來有點噁心,所以近期內就會設法改進,讓居民可以有看起來比較清澈的自來水飲用。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鐵鏽水  

台南縣新市鎮的太平街,有民眾反應,家裡的自來水,老是黃黃的,自來水公司為了查明原因,到現場挖水管,沒想到,發現水管裡居然都是鐵垢,整條水管都快被塞滿了,附近居民一看,都嚇壞了,原來自己一直都在喝鐵垢水,也擔心,身體會不會出問題。

   這一根裡裡外外都已經生鏽的水管,相信嗎?這是條自來水管線,是從台南縣新市鎮太平街上挖出的一段,看看管線裡鐵垢生得滿滿滿,幾乎要塞滿整個管線,用 水輕輕一剝,鐵垢馬上掉落,手指也沾上了黃黃的鐵鏽,真的是嚇死人。因為這一代的居民向自來水公司反應,水龍頭打開流出來的自來水,老是黃黃的不乾淨,自 來水公司派人來挖管線查原因,沒想到,管線一挖起來竟然是這等模樣,讓附近的居民看到都快吐了。

  生活用的自來水,竟然是 這樣的管線送出來的鐵鏽水,儘管水都有煮過,但是,誰能保證喝這樣的水不會喝出毛病來,該定時清理維修的自來水管線,一直放任不管,讓這管線像長滿了鐵瘤 一樣,連自來水公司的人看了都嚇到,趕緊施工全面換新,只是,附近居民在這裡生活了大半輩子了,到現在才知道自己喝了這樣的鐵鏽水,不禁開始擔心起自己的 健康的問題。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄鳥松大寮有兩個社區,因為自來水管線必須通過私人人土地,但偏偏地主不同意,所以這裡有8百戶居民,18年來都沒有自來水可以用,住戶只有地下水能用。但這地下水不乾淨,連洗出來的衣服都會變黃,讓這裡的居民幾乎不敢穿白色衣服,就連洗菜也要另外買水,讓他們非常頭痛

明 明一旁就是水龍頭,但洗菜卻得另外倒水,裝在臉盆裡分開洗,來到鳥松觀湖社區和大寮的歐洲瑞市的兩個社區,家家戶戶都必須另外裝水使用,三不五時還得到外 面加水站,自費買水回家。因為他們兩個社區自來水管線必須經過私人土地,偏偏地主不同意,因此這裡有8百戶居民18年沒有自來水可以用。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看似清澈的山泉水,恐有水蛭幼蟲(圖/台北市政府 提供)

看似清澈的山泉水,恐有水蛭幼蟲(圖/台北市政府 提供)

  全球熱浪來襲,夏季氣溫動輒超過35度,酷暑難耐、容易中暑。一般人避暑喜歡往山上跑,尤其台北盆地四面環山,可以就近親山涼快一下,可是千萬別生飲山泉水,看似清澈的山泉水可能含有寄生蟲卵或水蛭幼蟲,不合格率高達七成。

  有很多人不喜歡自來水加氯的消毒味,而自行購買山泉水或自覓山泉水飲用,「甘甜可口」是不少人對山泉水的印象。不過,台北市環保局日前針對民眾自行送驗的飲用水中,勾選水源為「山泉水」的檢測結果進行統計,有高達七成的不合格率,特別提醒民眾千萬不要生飲山泉水。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

記者郭韋綺/屏東報導

潮州自來水源截流台糖灌溉地下水井惹爭議,不少鎮民認為他們原本就用地下水,以後裝自來水繳水費還是用地下水,寧願不安裝;鎮公所澄清,未來潮州會蓋自來 水淨水場,水源經過沉澱、過濾、精製近乎純水,請鄉親放心。 水源爭議一直是潮州地區無自來水可用的癥結點,鎮民只好長期抽地下水或或是到加水站買水。(郭韋綺攝) 水源一直是最大爭議點,首選牡丹水庫距離太遠,用戶數也達上限而無法再提供,退而求其次想截取二峰圳當源頭,偏偏冬季枯水期水量過少,只夠萬巒鄉、來義鄉 使用,也作罷。鎮民經濟狀況好就自費從東港接自來水,絕大多數仍仰賴抽地下水或加水站買水,但地下水質不佳,加水站品質也缺乏把關,民生最基本用水問題成 為潮州人心中的痛,許多鎮民不禁自嘲「二等公民」。 5年前,自來水公司曾計畫在三共里鑿新井蓋水廠遭反對,最後不了了之。公所建設課長王建元無奈指出,潮州總共養有20萬頭豬,養豬戶可挖井取水天天用掉4 萬噸地下水在所不惜,卻不准鑿井讓大家有自來水可用,「難道人不如豬?」他表示,好不容易申請通過經濟部「無自來水地區補助辦法」在潮州埋管、蓋淨水場, 同時免費補助接管到用戶家門口、裝水表,如果大家登記填表的意願高,中央預算就越早到位、越快動工,但鎮民卻質疑抽台糖舊井地下水根本不算自來水,因此意 願不高。 王建元強調,現在不啟動,20年後潮州還是沒有自來水,希望大家支持這項政策,向鄰里長索取安裝自來水調查表,回收統計後,將從意願高的鄰里優先規畫施 作。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

90system_20131023_01  

記者范文濱╱桃園報導

大園鄉埔心、大海等村農地灌溉水遭銅污染廢水污染,造成數百戶村民地下水無法飲用,申請自來水手續卻很繁雜,縣議員王淳長縣政總質詢指出,申請自來 水需要提供建照,但許多住戶都是老舊住宅,無法提供,建議縣政府應給予協助,簡化申請手續。沿海居民收入有限,大多在秋冬天捕撈鰻魚苗補貼生計,農業局卻 有捕撈期規定,現在水污染嚴重捕撈量大幅減少,建議農業局體恤居民生活清苦,放寬捕撈期限。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013經濟日報-建材家具展  

<<<【濾大師】2013年經濟日報-建材家具展世貿與您見面!!>>>
 世貿一館 飲用水設備主題館 A區 A433 A435 A437
【濾大師】優化方案,現場淨水設備流程示範,

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

硬水生皂垢 她皮膚過敏發癢
文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南市/自來水煮沸後 再煮3到5分鐘去除三鹵甲烷

連日大雨,自來水淨水場在加氯消毒過程中,如果水源含有機物,會和氯反應生成影響健康之三鹵甲烷。台南市環保局教大家降低自來水中三鹵甲烷的簡單方法,就是將自來水煮沸後再煮沸3至5分鐘,揮發性的三鹵甲烷自然就會蒸發掉了。

台南市環保局指出,自來水需經淨水場之混凝、膠凝、沉澱、過濾、及消毒等淨水程序,以去除水中的雜質及病菌,再透過自來水管線送到用戶家中,為了避免水媒傳染病菌滋生及維護公共給水安全,自來水需保持適當的餘氯量,讓自來水具有自身消毒能力。

自來水中的餘氯量會隨時間逐漸減少,因此餘氯可說是自來水新鮮度的指標,自來水中適量餘氯存在可確保用水安全,目前飲用水水質標準規定餘氯值為 0.2 -1.0 m g/L。但是,自來水淨水場在加氯消毒過程中,如果水源含有機物,會和氯反應生成影響健康之三鹵甲烷。常見三鹵甲烷有四種:氯仿、溴仿、二溴一氯甲烷、和 一溴二氯甲烷。

三鹵甲烷中屬氯仿出現頻率最高且影響也最大。氯仿可使中樞神經系統衰退,並且還會影響到肝臟、腎臟之功能。三鹵甲烷對人體或動物均有不良影響,其中 以致癌之影響為最大。致癌性方面最常發生的是膀胱癌。以我國飲用水水質標準總三鹵甲烷標準值0.08毫克/公升而言,其終身致癌風險為10-5(即每人每 天平均飲用 二公升 的水含0.08毫克/公升三鹵甲烷,連續喝70年,大約每10萬人中將有一人可能罹患癌症。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

8888998  

台南市南區灣裡地區20幾戶住家,因未取得建物使用執照,無法申請自來水,30幾年來皆抽取地下水飲用。市議員林美燕、

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()