【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201402 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學校化糞池破損 飲用水恐遭汙染

臭死了!台中市潭子區潭子國中英才樓西側化糞池因年久龜裂,有糞水溢洩情形,但卻遲未整修,立委楊瓊瓔及市議員賴朝國今天前往學校勘查,發現化糞池上有供給學校水源之4個大型水箱,為顧及學生飲水衛生安全,要求教育局立即改善。
 
教育局副局長葉俊傑看完現場狀況後,承諾下週立即將會撥款改善化糞池與大水箱及自來水管間的設置,避免水被汙染。不過他也驚訝化糞池、水箱及自來水管建置在一起那麼久了,但校方從來沒有反映,將會請主辦單位通令各學校檢視相關設備,如有需要改善,立即報到教育局。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食材驗出農藥重金屬 鼎王天然湯頭攏係假

對外強調湯頭均以中藥材及天然蔬果熬煮而成的「鼎王麻辣鍋」,因廣受消費者喜愛,至今已發展出「無老鍋」「塩選燒肉」等5大品牌,在台灣及大陸共開了23家 分店,年營業額達10億元。但本刊取得鼎王食譜密件,發現湯頭竟是由味精、大骨粉等10多種粉末調製而成,涉嫌詐騙消費者,簡直是胖達人翻版。
更離譜的是,鼎王的湯頭及食材還被驗出含有農藥及汞、鎘等重金屬成分,置消費者健康於不顧。為此,有人在過年前向調查局台北市調處檢舉,卻沒有積極作為,司法單位對食安完全冷漠,令人心寒。

文章出處:壹週刊

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

d30070  

地方中心/綜合報導
雲林縣有多口地下井水疑遭砷、苯和鐵、錳等重金屬汙染,雲林縣政府8日表示,可能是地表水滲透所致,已管制監控。
▼雲林縣有多口地下井水疑有重金屬汙染。(圖為示意圖,與本案例無關)
有議員質疑,雲林縣環保局調查台19線道路以西的麥寮、崙背、台西、東勢、褒忠、四湖、元長、口湖、水林、北港等地下水資料顯示,部分地區的砷、苯和鐵、錳等重金屬超標,水質安全引質疑。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

d63863  

社會中心/綜合報導

台北市議員接到民眾爆料,一家位於台北榮總斜對面的老字號豆漿店,竟然違法抽取地下水來製作餐點豆漿,實地走訪之後,確實看到店家使用地下水清洗黃豆,市政府隨即派員稽查,當場查獲馬達並立即封井,但多年來,已經不知道有多少使用地下水製作的豆漿,被民眾給喝下肚了。

根據民眾提供的蒐證影片,裝地下水的大型水桶高掛在早餐店廚房的牆上,而水桶的水直接流進另一個鐵桶,裡面滿滿飄浮著都是製作豆漿用的黃豆,管線沿著牆鋪設抽水馬達就藏在隔壁民宅,5月10號台北市產發局突襲,當場查獲一具抽水馬達,同時封閉地下水井,但過去數十年,已經不知道有多少民眾喝下了可能是用地下水製作的豆漿。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【周 昭平╱高雄報導】習慣買水喝「求心安」的高雄市民原來被加水站欺騙了二十多年!高雄市政府昨天公布全市加水站調查結果,發現業者巧立名目售賣的山泉水,全 是「掛羊頭賣狗肉」!統統是以一般的自來水或地下水來冒充,暴利高達五十五倍,市民聞訊大罵「夭壽」;消費者保護基金會痛批業者欺騙大眾,市府衛生局今天 起也將全面清查,業者如再廣告不實,立即開單罰款。

不肖業者

高雄市政府昨天在記者會公布高市內八百五十九家加水站標榜出售的山泉水、以至「鹼性磁化水」(經過RO麥飯石、電子紅外線、磁化石床處理)等優質水,業者宣稱已達「生飲」標準,喝了可以排除體內老舊細胞、預防疾病,但經證實全屬自來水或地下水。

廣告不實七成地下水

根據市府聯合稽查小組調查發現,所有標榜山泉水的已列為廣告不實,其他名稱優質水的廣告仍在調查中。但這些「神水」證實超過七成是地下水,其中近三成的業者是使用自來水過濾後,再以十公升五元的價格賣給民眾。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

f_491187_1  

國內約有三至五萬名巴金森氏症患者。台大醫院昨發表最新研究指出,男性、有飲酒習慣及長期飲用地下水,也是罹患巴金森氏症的危險因子;如果基因檢測有BST1基因表現異常,得到巴金森氏症風險是一般人的一點六倍以上。

年紀越大、尤其是六十歲以上民眾罹患巴金森氏症機會越高,因此,不少人以為這是老人病。其實,約有百分之十五的巴金森氏症患者在五十歲以下的壯年發病,醫界也積極想找出病因。

巴金森氏症的病因複雜,為找出致病主因,台大巴金森症暨動作障礙中心針對五百位病友及五百位一般民眾進行對照研究,分析環境因子、內在體質與致病的關連性,發現國內男性罹患巴金森氏症的風險是女性的一點五倍。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水質變強鹼性!飼料魚掙險死!  

水質變成強鹼  

大高雄人所飲用的自來水源頭旗山溪,在最上游的大林里裡一大片的水窪地,被人倒廢瀘渣回填造成嚴重汙染,原本翠綠的水池變成了藍黑色,水面上還漂浮 著一層乳黃色的泡沫,附近居民舀出汙染水把活魚放進去,沒想到幾隻小魚痛苦掙扎,我們拿試紙現場測試,結果發現水質竟然是強鹼性,這樣的水連保特瓶都能腐 蝕,但是令人擔心的是這些水已經流入大高雄人飲用水的源頭旗山溪了。

  一大片的水窪酸味刺鼻,因為這裡的水全被嚴重汙染 了,當地居民鄭老師舀起一桶水來,把幾隻生命力旺盛的飼料魚,放進剛剛舀起來的水裡,小魚不斷的掙扎,不停的想跳出水面,因為髒水已經讓牠們快活不下去, 我們再拿出試紙來測試,結果試紙一放進,馬上變成強鹼性11度的深紫色,這樣的水連裝水的保特瓶都腐蝕了,是誰把水變成了毒水,就在水池旁那進行的工程, 一車車的廢瀘渣被載到這裡回填。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加水站林立  

自來水公司砸大錢改善水處理設備,但供應大高雄飲用水的高屏溪狀況頻傳,市民批評,源頭「斷」不乾淨,水公司花再多錢也枉然。

高屏溪三個月內連續汙染三次,都找不到具體原因。高屏溪長達一百七十一公里,流域面積廣,早年流域養了一、兩百萬頭豬,且常遭民眾濫倒垃圾汙染,造成水質不佳;後來好不容易執行離牧政策,斷掉汙染源頭,才讓高屏溪「體質」逐漸改善。

但高雄市民信心不足,家雖有自來水,仍習慣買水喝,民眾常到加水站排隊買水,在全台是「奇景」。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水塔碳酸鈣增  

〔記者蘇福男、方志賢/高雄報導〕高雄的自來水質又變差?阿蓮區蘇姓民眾投訴本報指出,日前清洗自家自來水塔,竟然清出一大袋的水垢碳酸鈣,數量約是前年的兩倍,令人咋舌,質疑高雄自來水質是否惡化。

蘇姓民眾住在阿蓮區中正路,他表示,住家頂樓各有一個一公噸、二.五公噸容量的水塔,供應自家日常生活用水,平均至少每半年會清洗一次水塔,上週五再次清洗,竟然清出一大袋水垢碳酸鈣,由於數量約是以往的兩倍,讓他不禁質疑:高雄的水質是否惡化、變差了?

自來水七區處路竹服務所表示,大岡山地區自來水均由大崗山集水場供應,大崗山集水場又由坪頂集水場供應,而真正水源源頭來自高屏溪,並非南化水庫,南化水庫只有偶爾部分支援供水。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這樣的冷泉你敢泡嗎?著名的新竹北埔冷泉,被民眾投訴水池骯髒水質混濁,還漂浮不明白色物質,冷泉四周到處是垃圾,遊客傻眼,玩興大減。

水池上浮著一層厚厚的油,水質相當混濁,誇張的是,另外一池居然還有白色的漂浮物,一旁還有垃圾遍佈在池子四周,不敢相信,這裡居然是著名的北埔冷泉池?每個遊客看到這景像都相當傻眼。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南投縣名間鄉十五萬戶居民,連續四年來喝的自來水,都是石灰水,因為煮沸後會出現白色沉澱物。水公司解釋這是正常現象,只是水質硬度比較高,醫師也說喝下肚子,不見得會危害人體。不過白白一層水垢,還是讓居民嚇得不敢喝。

  打開水龍頭,把自來水煮沸,再倒光茶壺裡的水,仔細看,用手一摸壺底竟然是一層白色的水垢,這樣的水,南投名間鄉十五萬住戶一喝就喝了四年。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金湖水庫遭染色!紅潮成罕見陰陽海  

金門的金湖水庫最近出現陰陽海的情況,水面顏色呈現橘紅棕色,初步認定是藻華現象,研判可能是優養化嚴重,加上年初一到初三天氣溫暖,大量藻類繁殖造成的,不是人為汙染,但為了安全起見,還是先將水庫關閉。

紅棕色湖水打上岸就像是把原料倒進水中,這出現在金門金湖水庫從初二開始連續三天,發現水庫不對勁,原本深藍色的湖面變成一片紅棕色,難道是被汙染了嗎?由於附近沒有工廠排除是人為汙染,初步研判是氣溫升高,水質優養化嚴重,造成水中藻類增生產生藻華現象。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()