【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201403 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 “以前水可以直接喝,現在洗澡都全身癢,”想到地下水被污染成黃色,佛山市三水區樂平鎮範湖太院村60余歲的楊婆婆忍不住嘆息,“投訴了十多次了,沒有用!”

  地下水被誰污染了?太院村村民都將矛頭直指村里的楊盛電鍍厂。

  25日,該電鍍厂負責人回應稱:“別的厂我不敢保證,我們厂絕對沒有排污!”相關部門也表示,未發現電鍍厂有偷排現象。

  污染嚴重

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學飲水有魚腥味 學生無奈當海鮮湯喝

420_78a968d79dd5bc6314ef8b764a508e4b  

 

中國山東省青島理工大學臨沂校區有學生反映,校內宿舍的飲用水有一股魚腥味,讓人難以下嚥,更擔心衛生有問題。學生現在合資購買大桶裝礦泉水喝。但最近學校竟然發出通知,禁止桶裝水進校園,還說桶裝水沒有保證,學校也是從擔心學生飲水安全出發,才下這道禁令。


該校一名劉姓大一學生表示,宿舍的飲用水從去年12月開始就有魚腥味。有學生更指,剛開始時,他們在水裏加點糖或其他東西改變味道,時間長了慢慢習慣,同學們還打趣,喝水就當喝海鮮湯。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法進口礦泉水 驗出殺蟲劑!新光三越、微風廣場先行下架

2014-03-18_105736  

 
  • 知名品牌富維克(Volvic)、法維多(Vittel)等也被驗出含有汙染物質;台灣方面,新光三越百貨與微風廣場已先行下架。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 18a53239d31ddd82  

  • 〔自由時報記者邱奕統/桃園報導〕桃園縣政府衛生局三月抽查五十五件市售包裝水與加水站,有七件含有大腸桿菌或綠膿桿菌,知名的味丹「多喝水鹼性竹炭水」兩項都被驗出,衛生局要求限期改善;味丹公司表示,生產過程層層把關,不清楚何以會不合格,已請求複檢。

衛生局官員表示,包裝水及市售飲用水都不得驗出大腸桿菌和綠膿桿菌,這七件不合格商品,兩件是包裝水,味丹「多喝水鹼性竹炭水」同時驗出大腸桿菌與綠膿桿菌,每一百毫升分別為13CFU、51CFU,另一家位於桃園縣八德市的「新時代純水」,也驗出兩個菌落群,各為9CFU、97CFU。

加水站有五處不合格,分別是八德市銓利企業社及龍泉淨水設備,同時驗出大腸桿菌群、綠膿桿菌群;龜山鄉城市加水站、大園鄉合泉淨水有限公司、新華加水站則驗出大腸桿菌。

綠膿桿菌 恐引敗血症

衛生福利部桃園醫院肝膽腸胃科醫師陳奇峰說,大腸桿菌會引發腹痛、腹瀉,綠膿桿菌除了引發腹痛,還會造成腹腔內感染,出現發燒症狀,對於抵抗力差的小孩、老人威脅更大,恐會造成菌血症或敗血症,嚴重時危及生命。有人拿礦泉水沖洗傷口或眼睛,綠膿桿菌恐會在血液內循環孳生,導致菌血症或敗血症,用來洗眼睛,可能會導致失明。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 女童喝山泉水 3個月後喉嚨竟拉出活水蛭

 

(優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)雲南一名家住農村的7歲女童,喉嚨痛了3個月未見好轉,父母原先以為是感冒,直到最近出現呼吸困難的症狀,立刻緊急送醫,醫生從她的氣管拉出一條長約5mm、仍在蠕動的活水蛭,嚇呆眾人。

水蛭卡喉 3個月後還活著!

原 來小女孩家住在雲南一處小農村,附近的鄰居都有飲用山泉水的習慣,女童平日上學也會和同學們對著水龍頭喝水,久而久之養成喝生水的習慣;不料2個月多前, 女童開始出現喉嚨不適、疼痛,甚至呼吸困難的症狀,送醫後,醫師用喉鏡檢查時,驚見氣管內有條水蛭,用鉗取出後仍在蠕動。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

驚!愛生飲山泉水 陸女童喉嚨赫見5公分水蛭

ftAv7fcFta  

山泉水可口甘甜,可是許多登山的朋友最愛的好滋味,但是生飲山泉水不僅會將不知名病菌吞下肚,更可怕的是還會吞下蟲卵!大陸雲南一名住在農村的7歲女童,有著生飲山泉水的習慣,但有一天突然呼吸困難,送醫檢查竟發現,女童的支氣管裡竟有一條5公分長的水蛭。

根據大陸媒體中新網報導,住在雲南農村的7歲女童時常與玩伴們直接口對水龍頭喝生水,久了便養成習慣,但在兩個月前驚覺喉嚨不適,起初以為只是小感冒,但經過一段時間的治療都不見好轉。

直到女童出現呼吸困難,家人趕緊將她送醫救治,沒想到醫生透過喉鏡發現女童支氣管裡,有一條黑黑的長條物體,醫生立即將牠取出,沒想到是一條5公分長的成年水蛭。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石門水質不好蘆洲人有意見  

位在新北市的翡翠水庫,因為供水量不夠,新北市蘆洲五股一帶,有部分居民是使用石門水庫的水,不但水費較貴,而且有民眾認為水質不夠好,所以今天有蘆洲的民眾及民意代表出面爭取,他們說,平平住在新北市,他們也要用翡翠水庫的水。

打開水龍頭,自來水看起來沒什麼不一樣,但賣果汁的老闆最清楚,蘆洲的水質跟台北市大不同。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

010302    

宜蘭縣蘇澳萬商大樓半年前發現外牆與地下室發生漏水,向自來水公司反映後,水公司詢問各住戶水費是否出現異常?不過,各住戶都沒有發現異常,之後就沒有下文,地下室繼續漏水,縣議員陳金麟獲民眾陳情後,今天到場了解。

陳金麟與住戶一起到地下室查看,發現天花板與地板因為長期漏水,已經出現石灰質堆積的小鐘乳石與石筍模樣,有住戶開玩笑說「以後可以開放參觀鐘乳石了。」

陳金麟說,就算宜蘭不缺水,但是漏水情況已經持續半年,如今不只大樓外牆與地下室都出現水漬,連下水道都不時有清澈的水在持續流動,研判一天有好幾噸自來水因此流失。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

d67479  

d67480  

財經中心/台北報導

每天都要的喝的自來水,到底藏了多少危機?水公司委成大調查發現,全台灣有18座的淨水場出來的自來水含鋁量超標,而且大多集中在雲嘉南一帶,其中最嚴重的則是在台東的成功淨水場;18家水場的用戶高達129萬戶,等於這些用戶是曝露在失智症的風險下。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腸病毒盛行於夏季,老人小孩若得腸病毒,併發重症的風險高。醫師表示,目前無疫苗可預防,只能靠勤洗手。然而腸病毒是水媒疾病,我們洗手的水,甚至是喝進肚子裡的水是乾淨安全的嗎?專家解釋,腸病毒可能經由糞便排泄於水中,存活在水中2-3個月以上,不免讓人驚恐「水庫裡的水或淨水廠裡的自來水,不就都是腸病毒了?」沒錯,環保署抽檢自來水,確實超過6成的自來水含有腸病毒,而且是台灣流行的腸病毒71型,和克沙奇A型病毒。

d369155  

由於腸病毒對幼兒的傳染力實在太強,因此每年夏天傳染旺季,就會有民眾向台北自來水事業處詢問水裡是否有腸病毒。不過民眾不必太過驚恐,專家表示,自來水中含的氯可以有效殺死病菌,但是還是提醒消費大眾,水一定要煮沸了才能飲用。而環檢所人員也表示,淨水過程有使用氯,所以檢驗出來的腸病毒是死的。

d369147  

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

補習班飲水機五成不合格  

請用溫開水,不少人都是依賴它喝水,不過這飲水機裡的水到底乾不乾淨,全看業者良心,北市環保局首次針對補教業展開稽查,245家有115家,幾乎一半都不符合相關規定,主要都是這張設備維護紀錄,填寫不確實有的不知道依規定,每月要進行一次維護作業,三個月要自行檢測水質,有的業者是做了沒有填寫,讓大家喝了心驚驚。

會不安心就是因為這飲水機裡的濾心,如果久沒換就成了細菌的家,大腸桿菌沙門氏菌通通窩在這,所幸經過稽查,所有業者在複查時都已改善,以後喝水時,不妨多花時間注意一下飲水機上的這張表單,確保自己喝的安全。

文章出處:華視新聞

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

138323520059266046005_1  

看起來乾淨的水,一定就乾淨嗎?聞一聞沒有臭味,飲水就絕對純淨嗎?光靠肉眼和鼻子,怎能徹底透析水質?您知道,生活飲水的來源,過程不免受到水管老舊、 水塔不潔、水中有機物、無機物等二次污染的危機嗎?本篇單元,特別調查民眾對生活飲水的實際使用經驗與看法,教您徹底與污染的民生用水Say Goodbye!


文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 13838902200030634012  

 

用錯洗衣精,恐使皮膚過敏、發癢,釀成健康問題。高雄鳳山的郭媽媽曾認為皂類清潔劑較天然健康,因此選購洗衣皂絲來清洗衣物,卻因沒考慮到水源問題,使用後清潔效果不如預期,除衣物常殘留白色屑末外,屢次穿衣後更是身體發癢。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()