【全球淨水公告】
全球淨水提醒:本公司進行客戶服務前一定會先跟您電話聯絡,本公司工程人員也一定會穿著制服及配掛識別證,決不會不事先通知就登門更換濾芯或濾材,當有人要維護您的淨水設備前請先詢問請先詢問對方是哪一家淨水器,以免遭到詐騙哦,全球淨水關心您!!服務專線03-3665099

目前日期文章:201501 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015-01-27_222110  

過年就快到了,家家戶戶都準備開始大掃除,不過,您知道家裡的水管也要洗一洗嗎?因為我們用的水,雖然都是經過自來水公司處理過了,但是,水管經年 累月下來會有鏽蝕的狀況,水管裡的雜質就會一點一滴的溶進水裡,現在也有專門幫人洗水管的業者,他們透過專業的儀器清洗後,洗出水管裡的水垢跟雜質,原本 乾淨的自來水,水管清洗後一打開,水變成黃澄澄的,相當可怕。

全家總動員大掃除,因為就要過年了,只是洗了天花板拆了紗窗,還有哪裡要洗 呢,就是家裡的水管,嚇死人了這水哪裡來的,別懷疑這水就是一般住家裡,水龍頭打開流出來的,一小時前水龍頭打開時,自來水清清如也,怎麼一開始這麼乾 淨,一小時之後這水黃得噁心,就是透過洗水管的過程,咱們的洗水管專家,出水頭接上儀器,儀器一開就開始運轉,一個小時的時間,就把水管裡的髒東西,全部 洗出來了,所以別以為家裡的水很乾淨,真的水管很髒不洗的話,這水您敢用嗎?

文章出處:華視新聞

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

b28a00_p_03_01

「這種水,稻子也不敢喝!」二林鎮廣興里一帶農民最近抽水灌溉時,赫然發現地下水混濁不堪,像生鏽般的紅褐色(見圖,鐘武達攝),里民懷疑可能是不肖工廠偷排廢水造成,將通報請環保局採樣化驗,並追查禍首。

廣興里長詹金水說,廣興里溝頭一帶不少農田都是使用地下水灌溉,以往,馬達抽取的地下水相當清澈,甚至可以拿來煮茶喝,不料,最近卻陸續有農民反應,「地下水已經變色」。

地下水隨著馬達的轉動抽出,一  開始呈現的是顏色就不是很清徹,接著才幾秒鐘,水的顏色驟然就變成像是鐵鏽般的汙濁,紅褐色的水看了噁心,有農民形容「簡直像醬油」,「不要說是人,就連稻子也不敢喝」,相當可怕。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹縣湖口鄉、新豐鄉還有居民仍使用地下水,飽受無自來水之苦。立委徐欣瑩昨邀集客委會主委劉慶中、水利署副署長賴伯勳等人,傾聽民眾心聲,決議將降低管線延管成本評比,提高增設自來水管線可能性。

湖鏡村長羅美搖指出,自從高鐵橫跨過老湖口地區,在山區鑽隧道,水脈改道,在地居民開始面對缺水可用之苦,甚至水源品質不佳,出現水質泛黃等現象。湖南村長李周秋蓉直言,當地4到6鄰居民大多世居此地,對水質改變、水量減少體會更深。

另外,新豐鄉的自來水普及率同樣不高,包含中崙、青埔、後湖、瑞興等村落,面臨地下水受工業、農業水汙染,在地居民期盼有安全、乾淨的自來水可用,避免使用到工業及農業廢水。

徐欣瑩表示,過去居民皆曾向相關單位爭取設自來水管線,但因成本評比過高,尚未被排入增設行列。劉慶中表示,經費不是問題,不過,過去不曾有過相關基礎建設經驗,將加強與水利署橫向聯繫。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-01-21_201523  

冬天不少人愛泡湯,但溫泉的水乾淨嗎?彰化林小姐向我們投訴,日前她到彰化「碳酸鈣」溫泉泡腳,結果二條腿發紅騷癢,把水拿去檢驗,發現裡頭含有相 當多的,「大腸桿菌群」,以及「葡萄糖非發酵格蘭氏菌」,醫師說,要是皮膚有傷口,碰上這兩種細菌,更容易潰爛,嚴重的話,可能導致蜂窩性組織炎。

溫泉池邊,前後左右都坐滿了人,全是來泡腳的,碳酸鈣溫泉相當受歡迎,不過一名林小姐來這泡腳後,腿部和腳部變得紅腫,出現嚴重過敏現象,把水拿去化驗,發現溫泉水有相當多的,大腸桿菌群,和葡萄糖非發酵格蘭氏菌。

醫 師說這兩種菌,在溫泉裡常出現,只要皮膚有傷口或是過敏性膚質,很容易造成感染,醫師還說,如果不慎,把這種帶菌的溫泉水,碰觸到嘴巴吃下肚,輕則拉肚子 重則出現食物中毒的反應,冬天是泡湯的旺季,泡的人多水質勢必比較髒,細菌量相對也比較高,提醒皮膚過敏或有傷口的人,暫時不要泡湯。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水質跟您的肌膚密不可分  

提醒您去泡湯真的要小心,台中有個工人去清洗溫泉池,結果不小心割傷腳,沒想到傷口竟然被溫泉水的細菌感染,導致蜂窩性組織炎,還差點引發敗血症喪命,醫生說,溫泉水可能含有生菌,如果身上有傷口,千萬不要泡溫泉。

  X光片上,吳先生的左小腿腫了兩倍大,傷口化膿發炎,還引起敗血症,醫生診斷是蜂窩性組織炎,傷口就像這樣會紅腫變脹,吳先生一開始覺得腳痠,以為貼了酸痛葯布就會好,沒想掉延誤了就醫時間,發炎指數破表,在醫院躺了三個禮拜。

   害他差點喪命的兇手,就是溫泉湯裡肉眼看不到的細菌,原來吳先生在溫泉飯店裡擔任清潔工作,沒想到腳不小心被石頭刮傷,傷口碰到溫泉水,裡頭的細菌起傷 口腫脹發炎。醫師提醒民眾,溫泉泡湯雖然對皮膚很好,但有傷口的民眾,還是得避免泡湯,因為溫泉池水,泡湯人數越多,含菌量也會跟著提高,一不小心恐怕會 引發皮膚感染。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-01-18_232741  

很多人喜歡買桶裝水,尤其是山泉水來泡茶,周刊踢爆,台中市太平區出現「假山泉水」的工廠,水車深入舊社區,以一桶30元價格,挨家挨戶宅配,一天能賣2千公升,而且一賣就是15年。

周刊將水送驗,發現重金屬嚴重超標,其中還有會導致「痛痛病」的「鎘」超標將近18倍,含汞量更是超標50多倍。

周刊踢爆的水工廠,就位在台中太平區,鐵皮搭建大約20坪,現場除了幾個水塔,就是一些送水管線,還有抽水馬達,水車進到水廠補水,再沿路配送,他們打著來自埔里的山泉水,卻被踢爆其實是拿地下水來賣,但業者否認。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺中市政府環保局11月下旬抽取台中工業區內地下水井水樣送驗,檢測報告出爐發現,部分水井水質中三氯乙烯含量超過地下水污染管制標準,環保局已通知市府水利局、衛生局及台中工業區服務中心等單位,加強宣導管制區內廠商勿使用地下水,以確保用水安全。

環保局表示,依據土壤及地下水污染整治法規定,自100年起各工業區目的事業主管機關須定期檢測區內土壤及地下水品質,並送環保局備查。台中工業區 服務中心於台中工業區內設有20口地下水監測井,於100年至102年之監測結果,各項水質均無超過地下水污染管制標準情形;另外環保局自95年開始於台 中工業區下游周界亦設有4口監測井,95年至103年之水質監測結果皆無超過地下水污染管制標準情形,在重金屬或三氯乙烯等項目亦多無檢出有含量情形。

但台中工業區服務中心於103年提供給環保局之檢測報告中發現有一口監測井有三氯乙烯測值達0.136毫克/公升,超過地下水污染管制標準 (0.05毫克/公升)。環保局獲知結果後即函請市府水利局、區公所及工業區服務中心查明工業區內及周邊是否有民眾或廠商使用地下水情形,經各方回報資料 顯示工業區周邊皆已為自來水接管供應區域,除於工業區28路台中酒廠有2口向水利局申請水權之水井得抽水使用外,其餘均無申請使用地下水情形;工業區服務 中心亦表示詢問該監測井周邊廠商皆答覆未設地下水井。

另外工業區服務中心為宣導區內廠商勿抽用有污染之虞的地下水,已經在10月27日發函通知各工業區廠商,並於11月4日會同環保局及水利局等單位向區內廠商召開水質監測說明會,提醒勿使用地下水。

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

640_69  

有民眾投訴指高雄市大寮區有人私抽地下水做為加水站水源,衛生安全堪慮,環保局屢次稽查及抽驗發現水質超過飲用水水源水質標準,但業者不顧禁令持續抽用。 昨晚高市環保局會同衛生、水利及警察等單位前往稽查,當場發現李姓業者私設地下水井,仍持續抽取地下水做為加水站水源,違反《飲用水管理條例》規定,將李 姓負責人移送法辦。

環保局指出,今年4月間就接獲投訴上寮路有人私抽地下水做為加水站水源,前往稽查並告知業者應取得水源供應許可後才能 供水,6月再次稽查並採水送驗,結果發現總溶解固體量654mg/L、錳0.892mg/L,都超過飲用水水源總溶解固體量500mg/L及錳 0.05mg/L的水質標準,當時已裁罰48萬元並禁止作為飲用水水源。

文章標籤

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()