芬蘭水論壇

據芬蘭水論壇的最新消息,芬蘭將參加今年3月中旬在法國馬賽舉行的世界水論壇活動。這也是芬蘭連續第六次參加該水論壇活動。芬蘭在本次論壇上將以水安全與合作為主題,突出展現芬蘭在與水相關的專業技術方面的強項。

 在馬賽舉行的世界水論壇將有各種性質的團體參加,包括政府代表、部長級代表團、專業水研究人員、企業以及相關客戶等。2009年在土耳其舉行的世界水論壇就有來自192個國家的33,000多人參與。

芬蘭水論壇董事總經理梅赫托寧(Katri Mehtonen)一一列舉了此次水論壇活動芬蘭方面的目標。她表示,通過參加世界水論壇會議,希望增加芬蘭水專有技術在世界的認知度,強化芬蘭作為水技術先鋒的國際形象,強調水安全與合作的意義,同時可以為以後在Rio+20聯合國可持續發展大會上推廣水安全做準備。

梅赫托寧還表示,在馬賽的世界水論壇上,將會與國際性的水處理商及運營商建立關係,同時與其他參與國共同通過對話,來探索如何利用芬蘭在水方面的專業技術解決國際性的與水相關的難題。

據相關水研究人員的信息,芬蘭有許多水專業技術可以提供給世界上其他國家,而芬蘭在水方面的特殊強項則是對水資源的綜合利用與管理、水效率及其與能源和物質效率關係的研究、與水相關的信息和通信技術應用以及污水處理。

梅赫托寧進一步表示,芬蘭擁有「千湖之國」的美稱,正是由於芬蘭在自然水資源方面所佔的優勢,使得芬蘭通過良好的行政管理、先進的水管理技術,以及污水淨化等,積累了非常寶貴且有效的水資源保護經驗。

參加世界水論壇活動將是芬蘭水科研成果走向國際市場的極佳時機。芬蘭的展台預計將以介紹演講等方式突出芬蘭在水方面的專業技術。芬蘭展台的陣容也將相當強大,主要包括芬蘭技術研究中心、芬蘭技術與創新基金會、芬蘭科學院、芬蘭水論壇、芬蘭清潔技術協會(Cleantech Finland)、農林業部、外交部和環境部門,參與的企業主要有水化工公司Kemira、以環境工業測量為主導的Vaisala公司等。

文章出處:【大紀元2012年03月12日訊】(大紀元記者李婉文芬蘭報導)

文章標籤
創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()