• 臺中大里塗城里地下水污染 800多戶沒裝自來水

  •  

 臺中市大里區塗城里光正路附近傳出地下水污染,塗城里約有800多戶民眾沒裝自來水,市府環保局勘察後發現部分水井水質超過飲用水水質標準,約45戶仍使用受汙染的水井,除了立即至超出標準的水井張貼禁止飲用公告,環保局也緊急設置供水點讓地方居民取用,並將專案協助塗城里民眾裝自來水。

環保局已於日前公告禁止抽取地下水使用區域,範圍包括仁化路223號至243號、仁化路221巷全部、光正路228號、光正路189號至251號、光正路195巷全部、光正路209巷全部及光正路235巷全部。環保局表示,此次檢測結果有1口供飲用的水井不符飲用水標準,約45戶仍使用該水井且未接用自來水,市府除提供緊急供水外,並呼籲塗城里其他約800餘戶未接裝自來水的家戶能儘速接用自來水。環保局並規劃在22日於塗城里活動中心辦理自來水申裝說明會。

 環保局表示,於地下水具有流動性,環保局針對污染地區下游的34口民井進行水質採樣檢測工作,另於塗城里光正路地區設置14口地下水標準監測井,其中有7口水質重金屬濃度超過地下水污染管制標準,除不可飲用外,亦不適合作為洗滌、澆灌使用等用途,因7口井位置集中,市府已劃定監測井所在區域為地下水受污染不適使用或飲用之地區。

文章出處:台灣好新聞:http://yam.taiwanhot.net

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()