【聯合線上企劃╱大侑健康】

近期加水站及汙水處理廠紛紛遭舉報有嚴重汙染情況,使得飲水安全再度亮起紅燈。長期以來,中南部許多民眾因擔心自來水品質不佳而習慣買水喝,卻不知不少加水站的水源品質也大有問題!

高雄市政府稽查加水站時就發現,許多不肖業者竟然抽取工業區地下水謊稱是山區的天然泉水,要不就是拿自來水混充,抽水站的生鏽管路和粗糙的濾水過程讓人觸 目驚心,民眾卻完全被蒙在鼓裡,尤其水裡還被驗出大腸桿菌、綠膿桿菌以及糞便性鏈球菌等,顯示水質遭到微生物污染後,如不小心喝到微生物超量的水就會出現 腹瀉情形。

除了加水站安全堪慮外,日前台北市政府斥資2520萬興建完成的華岡汙水處理廠,也遭舉報其過濾設備陽春,使得流放水質嚴重超標(大腸桿菌數比規定的20 萬足足超標19倍達370萬),甚至排到下水溝,嚴重汙染溫泉水、地下水等,估計大天母地區約有二十萬居民的飲用水都遭受汙染。

水是維持生命的三要素之一,但近來頻傳的水質污染問題,讓民眾的飲水安全亮起紅燈,為了確保飲水安全在家裡裝個淨水器是最方便的方法,你還在尋尋覓覓健康好水嗎?

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()