CCTV13 報導"水質越純淨越不宜健康"

這條新聞讓我們聯想起:

關於純淨水,2000年發生一個轟動整個上海的水事件。

故事的發生是這樣的:

1997 年, 一對高學歷的夫婦生下一男嬰,為了給自己的孩子營造一個健康的成長環境,所以從生下他們兒子那天開始就買來大桶的純淨水用來烹調、飲用。三年後,他們的兒 子得了軟骨病,而且智商不發育,三歲了還不會叫爸爸媽媽,只會哇哇哇叫,多方尋醫未果。這對高學歷的夫婦通過結識中國科學院水生理學家金日光教授,給他們 破解了謎底:一切都是純淨水惹的禍!



金日光教授指出純淨水的兩個致命缺點:

   第一,純淨水也叫“窮水”,因為純淨水不但不含有任何微量元素,而且它把水中所有滋養人體的生命離子也去掉了,這種水,越喝體液越酸。健康人的體液PH 值在7.35—7.45之間,當一個人PH值降到7.3以下時,就是典型的亞健康(檢查沒病,但是全身很多地方不舒服);如果PH值降到中性7.0,已經 是一個重大疾病患者,降到6.8—6.9就成為植物人,降到6.8以下,生命就不能存在。所以,飲用純淨水越多體液越酸。體液越酸細胞自我修復和基因的複 製就越差,自我修復就越慢,免疫機制急劇下降。



   第二,因為水攜帶各種資訊,產生能量,水中的所有物質都去掉了,但水的記憶力並沒有完全被抹滅,於是水來到了人體裏,它發現被剝奪的所有微量元素在你身 體裏隨處都有,所以水就會把人體大量的各種微量元素,鈣、鋅、鎂等進行去除代謝,這樣人體不僅沒有補充到所需的礦物質和微量元素,反而純淨水還把體內的部 分有益礦物質和微量元素帶到體外。

  至此以後,上海市政府強調中小學生一律禁止飲用純淨水。而事實上,大多數發達國家早在多年前就有法律規定,純淨水不能進入飲用水。

  其次,礦泉水在市面上假冒的產品很多,難以區分。

  其三,隨著喝桶裝水的家庭的增加,裝水的桶的需求量也越來越大。製作桶的 原料來自於回收塑膠,回收塑膠的途徑是:撿垃圾。而進行塑膠回收的廠家,絕大部分不消毒,就把回收的塑膠溶化了之後,把雜物撈掉倒進模具裏面一壓縮就是一 個桶。去年315報導致癌的奶瓶,那就是回收塑膠和醫療垃圾,用含大量致癌物質的桶天天裝水,結果會怎樣?癌症就在我們身邊!
  飲用水,牽動著全世界人民的心!






  我們再看礦泉水——

   通常我們只知道動物和植物有衰老的過程,其實水也會衰老,而且衰老的水對人體健康有害。據科研資料表明,水分子是主鏈狀結構,水如果不受到撞擊,也就是 說水不經常處於運動狀態,而是靜止狀態時,這種鏈狀結構就會不斷擴大、延伸,就變成俗稱的“死水”,這就是衰老了的老化水。現在很多桶裝或瓶裝的純淨水, 從出廠到飲用,中間常常要存放相當長一段時間。桶裝或瓶裝的飲用水,被靜止狀態存放超過3天,就會變成衰老了的老化水,就不宜飲用了。

  未成年人如飲用存放超過3天的桶裝或瓶裝水會使細胞的新陳代謝明顯減慢,影響生長發育,而中老年人常飲用這類變成老化水的桶裝或瓶裝水,就會加速衰老。

   近年來,許多地區食道癌和胃癌發病率增多,專家研究提出,可能與飲用這類老化水有關,研究表明,剛被提取的,處於經常運動撞擊狀態的深井水,每升僅含亞 硝酸鹽0.017毫克,但在室溫下儲存3天,就會上升到0.914毫克,原來不含亞硝酸鹽的水,在室溫下存放一天後,每升水也會產生亞硝酸鹽0.0004 毫克,3天後可上升0.11毫克,20天後則高達0.73毫克,而亞硝酸鹽可變成致癌物亞硝胺。

桶越來越便宜,都是醫用廢舊塑料製成,含致癌物!

  1.  

2. 水桶消毒液,用雙氧水消毒,便宜,沖洗不干淨就致癌!

 

3. 桶裝水(瓶裝水),都是酸性水,又稱刮骨水。其PH值一般在6,有些在6.8。酸性體質的人不一定得癌症,但所有癌症人的體質都是酸性體質。

 



4. 桶裝水(瓶裝水):無離子水,無礦物質水,每天正常的人需要1200-1500毫升的水,水中沒有礦物質,但尿液汗液等又會帶走體內的礦物質,破骨細胞把骨兩端的鈣調出,造成人體礦物質的流失(年齡大了人變矮)加劇,造成心血管、骨骼等很多疾病。

 

5. 桶裝水(瓶裝水)24小時後除滋生細菌病毒外,亞硝酸鹽(公認的致癌物)量增加,三天后增加九倍,存放二十天后增加數百倍。

文章出處:LIFE新聞

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()