法進口礦泉水 驗出殺蟲劑!新光三越、微風廣場先行下架

2014-03-18_105736  

 
  • 知名品牌富維克(Volvic)、法維多(Vittel)等也被驗出含有汙染物質;台灣方面,新光三越百貨與微風廣場已先行下架。

記者彭韋澐/綜合報導

平常所喝的包裝水,即使單價較高,也不再保證水質純淨了;根據英國《衛報》報導,來自法國的礦泉水、瓶裝水中,就有1/5含有藥物或殺蟲劑汙染,包 括知名品牌富維克(Volvic)、法維多(Vittel)等也被驗出含有汙染物質;台灣方面,新光三越百貨與微風廣場已先行下架。

由法國雜誌「六千萬消費者」和法國自由基金會公布調查報告指出,這次化驗了47種瓶裝水,其中,Volvic、Vittel、Cora和 Cristaline含殺蟲劑,其他廠牌的瓶裝水則驗出含血管擴大劑、微量乳癌藥物等。總計就有10種瓶裝水被檢測出含有藥物和殺蟲劑殘留。

報導所指出的Volvic、Vittel礦泉水,台灣有進口;百貨通路方面,新光三越百貨表示會先將Volvic下架,微風廣場也會將Volvic、Vittel下架;至於通路部分,家樂福、大潤發、愛買皆有販售Volvic,暫不下架,會先向廠商了解後再評估。

通路業者表示,Vittel、Volvic雖為在台銷售3大法國礦泉水品牌中的兩個,但基本上,法國礦泉水在市場並不是大宗;法礦泉水的問題也會將與礦泉水業者確認相關檢驗資訊、法國政府主管機關看法,並遵行衛生署的指示後,再決定後續處理過程。

文章出處:今日新聞

文章標籤

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()