640_69  

有民眾投訴指高雄市大寮區有人私抽地下水做為加水站水源,衛生安全堪慮,環保局屢次稽查及抽驗發現水質超過飲用水水源水質標準,但業者不顧禁令持續抽用。 昨晚高市環保局會同衛生、水利及警察等單位前往稽查,當場發現李姓業者私設地下水井,仍持續抽取地下水做為加水站水源,違反《飲用水管理條例》規定,將李 姓負責人移送法辦。

環保局指出,今年4月間就接獲投訴上寮路有人私抽地下水做為加水站水源,前往稽查並告知業者應取得水源供應許可後才能 供水,6月再次稽查並採水送驗,結果發現總溶解固體量654mg/L、錳0.892mg/L,都超過飲用水水源總溶解固體量500mg/L及錳 0.05mg/L的水質標準,當時已裁罰48萬元並禁止作為飲用水水源。

不過今年10月民眾又檢舉該處仍有供水情形,歷經兩次聯合稽查都 未查獲,終於在昨晚7時許當場查獲李姓業者廠內設有加水槍、儲值卡,而地下水抽出後經逆滲透淨化,直接儲存在後方水塔,仍有加水車進出取水。環保局提醒, 民眾在加水站買水時應認明環保局核發加水站水源供應許可證明,才是安全有保障的合法加水站。(周昭平/高雄報導)

文章出處:蘋果報導

文章標籤

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()