來關心工業區廢水汙染的問題,桃園縣的觀音工業區,在2008年的時候,被環保署查緝到污水處理廠,偷偷排放沒有經過處理的廢水,時間長達三年,因此環保署就祭出重罰,希望能夠遏止違法事件再度發生,但是重罰,真的能夠杜絕工業區污染問題嗎?現在工業區的污染防治又面臨了哪些困境。

來到桃園觀音工業區汙水處理廠的廢水排放口,紅褐色的廢水不停地排放出來,味道讓人聞了頭昏腦脹。在2008年時,環保署稽查發現,觀音工業區污水處理廠從2004年4月一直到2008年6月,偷排廢水長達3年。

環保署追討管理污水處理廠的榮工公司1億3千萬元,但榮工公司不服上訴,雙方還在法律攻防。由於環保署2008年統計,全台灣還有34個老舊工業區,都像觀音工業區一樣,沒有按照正常程序處理廢水,這些工業廢水流入河川海洋,甚至還被引入農田灌溉,嚴重影響環境生態。雖然環保團體支持環保署開罰,但如果只靠稽查和罰款防堵污染,根本緩不濟急。

傳統老舊工業區因為廠商總類複雜,如果不好好管理,不只廢水污染,恐怕其他污染也會不斷爆發。

要發展工業,也要重新檢討污染管理配套,加上嚴格的稽查,才不會讓工業區污染管制,全面破功。

 

(2011-02-20 20:00)  公視晚間新聞
文章來源:http://web.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=171368

 

歡迎參考---水塔過濾器,濾大師,過濾器,濾水器,電解水,濾心,能量水,清洗水塔,淨水器,全戶式,全戶型淨水器,全戶式淨水器,全戶式濾水器,全戶式過濾器,全戶濾淨,濾方師官方網站,反洗過濾器,全屋式淨水,淨水器找全球,水處理,地下水,淨水設備,除氯過濾器,除氯淨水器,大樓水質,ro機,逆滲透, 沐浴淨水器, 除氯淨水器

創作者介紹
創作者 全戶式【濾大師】 的頭像
全戶式【濾大師】

【濾大師】用水資訊

全戶式【濾大師】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()